Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 再提“查看表结构”功能的改进!

共有13699人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 10:51:00 [显示全部帖子]

打印加上,其它免了。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 11:04:00 [显示全部帖子]

我当然知道这样更好啊,易表就是这么做的呢。

但是在不影响系统正常运行的情况下,让用户修改数据表结构,是一件异常复杂的事情,单列处理已经够复杂了,多列更加不用谈了。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 11:14:00 [显示全部帖子]

1、保存简单,可以加上。

2、我难道就不知道一次性修改方便啊?但你怎么就不想想,有什么数据库软件,可以在项目运行的时候,修改表结构?
     有得必有失?这有一个权衡和选择。相对而言,狐表的方式,“得”大过“失”。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 11:23:00 [显示全部帖子]

事情远比你想得复杂,结构修改是整个开发过程中最头疼的事情。
你这个建议至少在这一代的产品是不可能的事情,不要谈了。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 11:55:00 [显示全部帖子]

你要是急,自己写段代码就行:

For Each dt As DataTable In DataTables

OutPut.show(dt.Name)

For Each dc As DataCol In dt.Cols

Dim v As String = dc.Name

If dc.IsDate Then v= V & ":日期型"
        If dc.IsNumeric Then v= V & ":数值型"

Next

Next

其他自己补充,怎么保存生成Excel文件,应该不用我说了。

回到顶部