Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于内网和外网自动转换的问题

共有2463人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
关于内网和外网自动转换的问题  发帖心情 Post By:2015/8/23 11:42:00 [只看该作者]

关于内网和外网自动转换的问题

要实现这个功能是不是在项目事件的IP变化事件和网络可用事件里,定义一个公共变量,然后ping 内网和外网的地址,如果可以通就修改连接字符串?

请问联接字符能动态修改吗?还是要先把原来的删除,再建一个新的?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/23 11:46:00 [只看该作者]

方法一:切换后,保存连接字符串,重新打开项目,在BeforeConnectOuterDataSource事件设置成新的字符串;

方法二:卸载所有的表,修改链接,重新加载所有的表 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=59825&skin=0

回到顶部
shenyl0211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/23 13:26:00 [只看该作者]

BeforeConnectOuterDataSource:

'通用-根据内网和外网登录时服务器地址IP的不同,选择不同的连接字符串

Dim a As Boolean

Dim i As Integer

'If TryConnectHost(IP1) Then

For i = 1 To 5 '5可根据内网稳定性调整

a = Network.Ping(IP1) 'IP1是内网地址,在全局代码中定义

If a Then

Exit For

End If

Next

'End If

If a Then

IPa=IP1  'IPa是采用地址,在全局代码中定义

Else

IPa=IP2  'IP2是外网地址,在全局代码中定义

End If

e.C……;Password=SQL密码; '这一句看帮助吧

回到顶部