Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中筛选统计并生成饼状图

共有4618人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
猩猩与土豆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口中筛选统计并生成饼状图  发帖心情 Post By:2015/8/30 17:10:00 [只看该作者]

如下窗口图:

图片点击可在新窗口打开查看

我想通过销售平台、活动分类、产品分类、产品名称、销售时间来筛选出销售表里符合条件的销售记录,现在销售平台、活动分类、销售时间都可以从下图的销售表里筛选出符合条件的销售记录

但是产品名称要从销售明细表里筛选,销售表和销售明细表已建立关联

目前最大的问题是产品分类不知道怎么筛选,产品分类是可以从产品编号里看出的,是按以下规则来编号的:

前两位数:
国内商品 01
进口商品 02
3、4位数:
啤酒类 01
葡萄酒 02
白兰地类 03
伏特加类 04
矿泉水类 05
香槟类 06
5、6位数:
白葡萄酒 01
冰酒         02
红葡萄酒 03
起泡酒 04
桃红葡萄酒 05
啤酒         06
白兰地 07
伏特加 08
矿泉水 09
香槟         10

产品分类我想通过下拉目录树来选择分类进行筛选,但是不知道该怎么写代码才能在筛选时自动将这些分类与相应的编号对上以进行筛选,然后将筛选结果制成饼状图在窗口中的图表控件中显示出来,还请大神帮帮忙~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/30 17:25:00 [只看该作者]

弄成一个查询表总表

http://www.foxtable.com/help/topics/2321.htm

回到顶部
猩猩与土豆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/30 20:53:00 [只看该作者]

产品分类和编号那个怎么弄啊??不懂,麻烦老师讲得详细点

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/30 20:58:00 [只看该作者]

以下是引用猩猩与土豆在2015/8/30 20:53:00的发言:
产品分类和编号那个怎么弄啊??不懂,麻烦老师讲得详细点

你选择分类以后,根据分类表合成分类编号就行,比如合成了0202

然后筛选就这样写 "产品编号 like '0202%'"

回到顶部
猩猩与土豆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/30 22:05:00 [只看该作者]

还是会卡在编号那里,麻烦老师帮忙做个示范好吗,先谢谢了~~
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:实验.table

~

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/30 23:03:00 [只看该作者]

点击产品名称,选中产品,再点击开始按钮

回到顶部
猩猩与土豆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/31 9:21:00 [只看该作者]

谢谢有点蓝老师,但我想弄的产品分类不是以绑定编号表弄的,因为编号表里包含了产品的一类二类三类,这样整个从产品编号中取值会有重复的取值,窗口里的产品分类的筛选方式我是想通过下拉目录树来筛选出,现在是不知道怎么将产品编号识别为产品分类~~

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/31 9:49:00 [只看该作者]

回到顶部
猩猩与土豆
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/31 10:42:00 [只看该作者]

谢谢大红袍老师,但您弄的跟有点蓝老师的是一样的,我想用你昨天说的查询表的方法做,现在查询表(销售分析表)这个我弄得差不多了,还有窗口产品就是产品编号那边不能转换成分类,您帮我看看好吗?

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/31 10:43:00 [只看该作者]

汗,你选择目录树,就自动生成分类啊。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页