Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据源调用两个表

共有2727人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happy_gile
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据源调用两个表  发帖心情 Post By:2015/9/2 11:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
外部数据源中有工资表和职工信息两个表

执行以下命令时出现错误提现

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:1.txt

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/2 12:05:00 [只看该作者]

你的数据库,是access还是sqlserver?

cmd1.CommandText = "up  date {工资表}, {职工信息} set {工资表}.未考勤 = {工资表}.工资月份 -{职工信息}.离职日期 where {工资表}.姓名 = {职工信息}.姓名"

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50bd15d20100vmes.html

回到顶部
happy_gile
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/2 12:08:00 [只看该作者]

sql

回到顶部
happy_gile
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/2 16:56:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:as.txt

麻烦老师帮我看一下是什么原因,谢谢

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/2 17:15:00 [只看该作者]

做个内部表发上来测试,列类型肯定有问题

cmd.CommandText ="u pdate {工资表} set {工资表}.未考勤1 = {工资表}.考勤资料_应出勤 - ({工资表}.工资月份 - {职工信息}.入职日期) -1 F ROM {工资表} ,{职工信息}  where {工资表}.职工编号={职工信息}.职工编号 and {工资表}.考勤资料_应出勤 - ({工资表}.工资月份-{职工信息}.入职日期) > 0 "

回到顶部
happy_gile
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/2 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/9/2 17:15:00的发言:

做个内部表发上来测试,列类型肯定有问题

cmd.CommandText ="u pdate {工资表} set {工资表}.未考勤1 = {工资表}.考勤资料_应出勤 - ({工资表}.工资月份 - {职工信息}.入职日期) -1 F ROM {工资表} ,{职工信息}  where {工资表}.职工编号={职工信息}.职工编号 and {工资表}.考勤资料_应出勤 - ({工资表}.工资月份-{职工信息}.入职日期) > 0 "

回到顶部
happy_gile
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/2 17:28:00 [只看该作者]

在内部表上执行都没有问题的,可以转到外部数据源后就不行了

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/2 17:33:00 [只看该作者]

cmd.CommandText ="u pdate {工资表} set {工资表}.未考勤1 = {工资表}.考勤资料_应出勤 - DateDiff(m, {职工信息}.入职日期, {工资表}.工资月份) -1 F ROM {工资表} ,{职工信息}  where {工资表}.职工编号={职工信息}.职工编号 and {工资表}.考勤资料_应出勤 - DateDiff(m, {职工信息}.入职日期, {工资表}.工资月份) > 0 "

回到顶部
happy_gile
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/2 17:38:00 [只看该作者]

问题解决了,谢谢老师

回到顶部