Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]订单不存在名为”RowNum“的列

共有2687人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cherryjing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]订单不存在名为”RowNum“的列  发帖心情 Post By:2015/9/2 14:21:00 [只看该作者]

我希望按条件分页加载SQL2008数据表中的数据,从帮助中看到SqlLoad的例子

Dim r1 As Integer = (Page - 1) * 50 + 1
 Dim r2 As Integer = Page * 50
 Dim sql As String 
 sql = "Se lect * From (Sel ect Row_Number() Over(Order by [订单ID]) As RowNum, * from 订单) As a "
 sql = sql & " Where RowNum >= " & r1 & " And RowNum <= " & r2
 DataTables("订单").SQLLoad(sql)

我仿照这个例子执行正确,可是当我横向拖动滚动条想看更多列时,出现如下错误:

订单不存在名为”RowNum“的列

请版主指教,这是个什么问题?

是不是因为例子里是查询表,而我是普通表的缘故?

如果希望用普通表完成这个功能,该如何做?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/2 14:32:00 [只看该作者]

换一种方式分页。比如 18行一页,第二页

select top 18 * f rom {订单} where 订单id not in (select top 18*1 订单id f rom {订单} order by 订单) order by 订单

或者直接这样

http://www.foxtable.com/help/topics/1928.htm

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cherryjing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/2 14:35:00 [只看该作者]

也就是说,这不是表类型不同的原因?
我再试试看

回到顶部