Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用正则式提取数字出现的问题

共有2842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
用正则式提取数字出现的问题  发帖心情 Post By:2015/9/9 22:37:00 [只看该作者]

用正则式:
DIM S string=Tables("表A").Current("第一列")
 Tables("表A").Current("第二列")=System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(S,"[0-9]+").ToString()

结果 3 和18 得出的结果是错误的

图片点击可在新窗口打开查看

什么原因?

2 最后的结果要乘上10000 ,怎么处理? 

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/9/9 22:42:00 [只看该作者]

1 我明白了 前面有个2015年

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/9 22:44:00 [只看该作者]

Dim str As String = "2015年15万"
Dim s As String = System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(str,"[0-9]+(?=万+)").ToString() * 10000
msgbox(s)

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/9 22:55:00 [只看该作者]

有个小错误,带小数点就不正确
改了一下 加上 .    正确了

Dim str As String = "2015年15万"
Dim s As String = System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(str,"[0-9.]+(?=万+)").ToString() * 10000
msgbox(s)

回到顶部
sloyy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/9 22:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

正则式:

Tables("表A").Current("第二列")=System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(Values(Index),"[0-9.]+(?=万+)").ToString() * 10000

回到顶部