Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 大红袍老师 请进 正则式又遇到了新问题

共有2214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
大红袍老师 请进 正则式又遇到了新问题  发帖心情 Post By:2015/9/11 9:31:00 [只看该作者]

用正则式 System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(Values(Index),"[0-9.]+(?=万+)").ToString() * 10000
城郊水利建设项目(倍增工程)1190.00万元
这个没问题
但是下面这个出问题了
水利冬修费1.2亿元
还可以修改正则式吗?使得万元和亿元都能识别
我现在是手工把亿元改成 : 水利冬修费12000万元

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/11 9:37:00 [只看该作者]

Dim str As String = "水利冬修费1.2亿元"

Dim s As String = System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(str,"[0-9.]+[万亿]+").ToString()
If s.EndsWith("万") Then
    s = val(s) * 10000
ElseIf s.EndsWith("亿") Then
    s = val(s) * 100000000
End If
msgbox(s)

回到顶部
sloyy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/9/11 11:06:00 [只看该作者]

完全正确!
正则式果然可以用条件判断语句,可以在那里找到有关知识?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/11 11:07:00 [只看该作者]

正则,只是提取数据,要怎么加工,就要用别的代码处理。

百度 http://www.baidu.com/baidu?wd=%D5%FD%D4%F2%B1%ED%B4%EF%CA%BD&tn=monline_4_dg

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/11 11:22:00 [只看该作者]

感觉这个东西非常有用,可惜论坛里介绍的不多

回到顶部