Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]网络加载表问题

共有2388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡里出城
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]网络加载表问题  发帖心情 Post By:2015/9/13 23:03:00 [只看该作者]

几十次中有一两次会出现加载表总是失败,有没有什么办法解决,另外没出现加载表失败的提示,但要过十几分钟后才出现画圈的内容提示,然后就打不开了,这是什么原因
如图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乡里出城
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/13 23:07:00 [只看该作者]

对于系统在打开的时候,如果出现加载表失败的时候就自动关掉系统,这类的代码应该怎么写才好,是直接写判断语句吗,如果判断缺少某一表的时候就自动关闭,这样写可以吗,有没有更好的办法,谢谢

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/14 9:42:00 [只看该作者]

1、表数据过多;过多数据请用分页或动态加载;

2、在beforeOpenProject的时候测试是否可以连接数据库,不能连接,就关闭程序。

try
    Dim conn As ADODB.Connection
    conn = New ADODB.Connection
    conn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=hailun.;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=test;Data Source=voyo"
    conn.Open

msgbox("成功")
    conn.close
Catch ex As Exception
    msgbox("失败")

e.Cancel = true
End try

回到顶部
乡里出城
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/14 11:50:00 [只看该作者]

加了上述的代码后,启动慢了非常多

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/14 11:56:00 [只看该作者]

这句代码,要换成你自己的连接字符串的。启动不可能慢很多。

conn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=hailun.;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=test;Data Source=voyo"

回到顶部
乡里出城
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/14 11:59:00 [只看该作者]

不是,我知道,主要是那个成功的MSGBOX隐藏在启动画皮后面,让人以为一直没启动

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/14 12:01:00 [只看该作者]

改一下

MessageBox.Show("不能连接!", "重要提示",MessageBoxButtons.Ok,MessageBoxIcon.Error, 0, Windows.forms.MessageBoxOptions.ServiceNotification)

回到顶部