Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助

共有2074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zuizuitiantian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2015/9/16 22:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这是基础数据表

这是个与上一个关联的表

这是个工资表

我是个新手,一直用易表做,可是现在把易表做的系统换到狐表里 ,就蒙圈了,在易表里,工资表是很好做的。

想知道代码怎么写啊

现在我只能写一个代码就是统计出来【小车工资】里的[回货金额],可是要求差的很多,帮助看了很久,看了跨表统计等。

【车队管理】和【小车工资】是不关联的表。当我把代码  

If e.DataCol.Name = "姓名" Then
       e.DataRow("回货总金额") = DataTables("车队管理").Compute("Sum(回货款金额)","[发车姓名] = '" & e.NewValue & "'")
End If                (标题和列名不一样)

统计出来了[回货金额]的结果,  但这不是我要的结果,而且好像在DataColChanged 事件里还要写关于别的列的统计代码,例如我要算[电子罚款]

可是我写不出来了,给指点指点,目前遇到了代码瓶颈,希望狐爸给指点下,好让我交了这个程序暂时,回过头来在仔细研究下。

代码要求是:统计【小车工资】里的回货金额的值,要求是 “姓名”等于【车队管理】表的“发车姓名”“月份”等于【车队】表的“车队月份”月份在【车队】表里我已经通过日期算出了月份,也就是在【小车工资】表里我输入名字和月份 就能得出这个月的[回货金额]的值。

【小车工资】表[餐费金额]列的值也是按 “姓名”和“月份”为约束,只是它的数据来源是【关联费用明细】里的数据,

餐费金额等于“吃饭”

还有一个头疼的统计就是记录行,【小车工资】里的[吉林]列的值是按,姓名和月份 统计【车队管理】表的[目的地]的行数,要求是[目的地]等于吉林。

这是我在易表里的程序 图 

这是在易表里统计[回货金额] 的公式         sumfor(5,"回货款金额","发车姓名","=",[姓名],"月份", "=",[月份] )

[吉林]                      CountFor("车队明细","发车姓名"," = ",[姓名],"月份"," = ",[月份],"目的地"," = ","吉林")

[实际工资]              [佳木斯] * 700 + [哈尔滨] * 500 + [大庆齐市] * 600 + [长春] * 400 + [吉林] * 400 + [牡丹江] * 600 + [长春吉林] * 400 + 1000 + [回货款金额] * 5% +[补助额] +[其他奖励] -[餐费] /2 + If(CountFor("车队明细","电子罚款", "=" , - 1,"月份", "=" ,[月份],"发车姓名", "=" ,[姓名]) >= 1,0,500)

想在狐表里实现易表的统计结果  大概就这个意思 写的多 不知道能不能看懂    谢谢啦  谁救救我啊

回到顶部
zuizuitiantian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 22:32:00 [只看该作者]

来个附件看看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.table

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/16 22:36:00 [只看该作者]

回到顶部