Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中的表调用高级筛选的系统命令的问题

共有2429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]窗口中的表调用高级筛选的系统命令的问题  发帖心情 Post By:2015/9/16 22:55:00 [只看该作者]

用以下代码调用高级筛选后,发现个问题:筛选界面中的“内容”列没有下拉内容。
如果在maintable下使用系统菜单中的高级筛选,例如“列”选择了“客户”,在“内容”中会有所有客户的下拉列表。
窗口中调用高级筛选后是这个情况吗?
Forms("窗口1").Select
Forms("窗口1").Controls("Table1").Select
Syscmd.Filter.Advanced()

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/16 23:53:00 [只看该作者]

我测试一样有下拉内容

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2015/9/17 8:14:00 [只看该作者]

难道问题出在窗口中的表是SQL表?附上表的生成代码与截图,老师帮我看看。
Tables("销售合同生产过程查询_Table1").Fill("S elect Distinct  {产品销售合同}.执行状态 As [合同状态],销售类型,合同主号,合同号,简称,签订日期,交货期,{产品销售合同}.牌号,规格,状态,[硬度_MIN],[硬度_MAX],重量,编制时间,生产计划主号,生产计划目标,产品特征,投料卷号,项目状态,目标单卷重 As [产出重量] From {生产计划} Right JOIN {产品销售合同} ON {产品销售合同}.[合同号] = {生产计划}.[配属合同号] Where " & flt,"ShcsErpSql",True)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/17 9:02:00 [只看该作者]

汗,你这个是查询表。

你没有给表设置下拉,自然就没有下拉。

http://www.foxtable.com/help/topics/0578.htm

回到顶部
huangfanzi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/17 11:56:00 [只看该作者]

测试下,懂了,原来系统调用的高级筛选用在查询表上时,要设置好查询表的ComboList才能在“内容”中出现下拉内容。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/17 12:05:00 [只看该作者]

窗口表不能直接用,要自己实现那个功能。

回到顶部
huangfanzi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/17 12:06:00 [只看该作者]

但现在有个小问题,想偷懒一下,我不想把这张查询中的每个列全设置一次ComboList,老师能帮我写段代码,可以循环生成查询表中所有列的ComboList,谢谢!

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/17 12:12:00 [只看该作者]

循环设置,参考

For Each c As Col In Tables("销售合同生产过程查询_Table1").cols
    c.ComboList = c.Table.DataTable.GetComboListString(c.Name)
Next

回到顶部