Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 第一次保存出错,再保存又可以保存了?

共有2816人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yeyijun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第一次保存出错,再保存又可以保存了?  发帖心情 Post By:2015/9/17 13:39:00 [只看该作者]

我后台用SQL2000建立表BIll2,主键:_Identify。不重复的索引键:ParentItem+ChildItem
在我修改Bill2时,第一次保存时提示:未能启用约束。一行或多行中包含违反非空、唯一或外键约束的值。
我再次修改Bill2时,又可以保存了。
这是为何呢?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:bill2saveerror2.rar

更为奇怪的是:其实当我关闭信息“未能启用约束。一行或多行中包含违反非空、唯一或外键约束的值。”时,Bill2的数据已保存。
左边序号已不是红色了。

为什么只是在项目重新启动后,只发生一次这样的情况呢?虽然提示错误:”未能启用约束。一行或多行中包含违反非空、唯一或外键约束的值。“,但为什么又能够保存呢?

我在数据库中取消 不重复的索引键:ParentItem+ChildItem  ,问题同样存在。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/19 11:03:00 [只看该作者]

重建表看看。

回到顶部
yeyijun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
此种情况,每次整个项目运行时只出现一次  发帖心情 Post By:2015/9/25 8:15:00 [只看该作者]

更让我惊奇的是:
我在打开另外的窗口或者保存数据时也可能出现“未能启用约束。一行或多行中包含违反非空、唯一或外键约束的值。”的提示。
但是无论是哪个窗口的此提示信息只要我关闭一次提示窗口,其它地方就不会再出现此提示信息。

叶

回到顶部
yeyijun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
重建表应该不行  发帖心情 Post By:2015/9/25 8:43:00 [只看该作者]

因为其它功能窗口打开时也出现此出错信息,并且整个项目只要出现过一次这样的信息,就不会再出现了。

叶

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/25 9:06:00 [只看该作者]

把关联删除,重设

回到顶部