Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 没有参数传递的自定义函数应该如何写

共有2287人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
unverse
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
没有参数传递的自定义函数应该如何写  发帖心情 Post By:2015/9/17 17:03:00 [只看该作者]

项目中有多个地方需要判断FTP服务器是否通,想写成函数,但没有参数传递,应该怎么写:

Dim ftp1 As New FtpClient
Dim a As String = DataTables("config").Find("item='R_ip'")("value") ‘记录在表中
Dim b As String =DataTables("config").Find("item='R_user'")("value")
Dim c As String  = DataTables("config").Find("item='R_pass'")("value")
If a="" Or b="" Or c=""
    MessageBox.Show("未参数远程连接参数,请配置后再执行此操作!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Forms("系统设置").Open
    Return ""
End If

ftp1.Host= DataTables("config").Find("item='R_ip'")("value")
ftp1.Account = DataTables("config").Find("item='R_user'")("value")
ftp1.Password = DataTables("config").Find("item='R_pass'")("value")

Return ftp1.Connect ’ 将状态返回,

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/17 17:19:00 [只看该作者]

就上面那样就可以啊,有什么问题?

回到顶部
unverse
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2015/9/17 17:46:00 [只看该作者]

函数执行貌似没有参数不行,,但我又不需要参数。。

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/17 18:06:00 [只看该作者]

函数执行不用传参数都可以的啊

回到顶部