Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这些代码怎么用FOR EACH语句,简化写?

共有2456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yancheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这些代码怎么用FOR EACH语句,简化写?  发帖心情 Post By:2015/9/18 12:21:00 [只看该作者]

If e.Col.Name ="选" Or e.Col.Name ="定额编码" Or e.Col.Name = "进货单价" Or e.Col.Name = "进货数量" Then
e.cancel= False
Else
e.Cancel = True
End If

表,PrepareEdit,中。 这些代码怎么用FOR EACH语句,简化写?

回到顶部
jspta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2015/9/18 12:30:00 [只看该作者]

for each 是循环,这个简化不了。

用Select case 语句,对多条件判断比IF 简洁。

回到顶部
yancheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/18 12:58:00 [只看该作者]

OR连接的,不能用FOR EACH是吗?
SELECT怎么写?

回到顶部
yancheng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/18 13:20:00 [只看该作者]

Dim strs() As String={"机具编号","选","进货数量","进货单价"}
For Each str As String In strs
    Select Case e.Col.Name
        Case str
            e.cancel= False
        Case Else
    End Select
Next

这样写,也不行

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2015/9/18 13:23:00 [只看该作者]

Select Case e.Col.Name
        Case "机具编号","选","进货数量","进货单价"
        Case Else
    End Select

回到顶部