Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 急!求助,excel取消合并后,如何保留原来数据?

共有3359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百灵
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
急!求助,excel取消合并后,如何保留原来数据?  发帖心情 Post By:2015/9/19 8:36:00 [只看该作者]

用代码取消excel表合并后,原单元格数据只能显示在拆分的其中一个单元格内,如何实现所有拆分的单元格都显示原来数据

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/9/19 8:46:00 [只看该作者]

用代码合并的单元格,取消合并后,恢复原状

回到顶部
百灵
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 9:12:00 [只看该作者]

不是恢复原状,为便于导入foxtable,要求拆分后每个单元格保留原数据

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/19 9:17:00 [只看该作者]

回到顶部
百灵
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 9:47:00 [只看该作者]

网上有代码实现,但不知怎么转换为狐表格式,望大神们倾力研究,这对解决狐表导入excel表问题有重大意义

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/19 11:35:00 [只看该作者]

什么情况下的?要做什么功能?

做例子发上来

回到顶部
百灵
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 13:43:00 [只看该作者]

比如,把存在合并单元格数据的excel表导入狐表就无法得到我们想要的结果,还要事先手工调节excel再导入,太麻烦了,如果这个问题解决了,狐表导入excel就更上一层楼了,比如处理ecxel多层表头的问题,就可以做到一键导入狐表中实现多层表头的生成 ,还望大神们帮忙解决。

回到顶部
百灵
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 13:57:00 [只看该作者]

我做了个导入excel表的例子,主要是针对存在多层表头的excel表, 想实现导入foxtable后自动生成多层表头,但就差这一步无法解决,例子发给大家,帮忙完善一下。

回到顶部
百灵
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 13:59:00 [只看该作者]

例子发上来
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:导入excel表.rar

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 15:05:00 [只看该作者]

参考代码

Dim Book As New XLS.Book("d:\test.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
sheet.ClearMergedCells
Dim level As Integer = 2
Dim ary(level-1) As String
For i As Integer = 0 To sheet.Cols.count - 1
    For j As Integer = 0 To level-1
        If sheet(j,i).text > "" Then
            ary(j) = sheet(j,i).Text
        End If
    Next
    output.show(String.Join("_",ary))
Next

回到顶部
总数 16 1 2 下一页