Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态增加控件

共有2806人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaituozhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
动态增加控件  发帖心情 Post By:2015/9/20 6:04:00 [只看该作者]

我建了一个分区面板,在分区一编写代码用于分区二增加命令按钮,通过在分区一中设置窗口为分区二的命令按钮写参数。比如我想让用户动态增加命令按钮用于多条件筛选,命令按钮名称、参与筛选的表及筛选条件都从分区一的窗口写入,存在的问题是1、增加按钮时需要先命名,命名后怎么通过代码来重新命名;2、增加若干个按钮后程序怎么知道它们的位置确保新增加按钮不与原按钮重叠。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/20 12:23:00 [只看该作者]

1、增加以后,你可以改名的啊。如 e.Form.Controls("Button1").Text = "123456"

2、方法一:把它们都添加进一个容器里,设置好控件的停靠属性,就是 Dock;

方法二:就是自己计算坐标,设置好各个控件的坐标

回到顶部
kaituozhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2015/9/21 11:02:00 [只看该作者]

动态增加的,交给用户由用户根据需要添加,还需有删除、修改的功能,现在是需要知道有几个控件,希望根据控件的数量然后确定排序的顺序

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/21 11:03:00 [只看该作者]

用一个表记录新增的各个控件的信息

回到顶部
kaituozhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/22 12:34:00 [只看该作者]

设计了一个自动增加控件的窗口,增加按钮是增加一个按钮控件,通过设置条件后按确认增加,完成增加按钮的任务,但是增加按钮后,关闭窗口后再打开窗口所有按钮都消失了,是什么原因

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:创业部分.table

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/22 14:19:00 [只看该作者]

1、新增的控件都是临时的控件,不会保存下来。

2、你在新增或者关闭的时候,把控件的信息,一个一行,保存到表里面去;

3、在afterLoad事件,根据表的信息,动态生成控件才行

回到顶部