Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 错误提示

共有2543人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bestorange
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
错误提示  发帖心情 Post By:2015/9/20 13:58:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.8009
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:
详细错误信息:
未能启用约束。一行或多行中包含违反非空、唯一或外键约束的值。

是什么问题

执行

Dim dt As DataTable = DataTables("课类分类表")
Dim fl As String = e.Form.Controls("TextBox01").text
Dim km As String = e.Form.Controls("Textbox12").text

For i As Integer = 1 To e.Form.Controls("Combobox1").Text
    Dim nr As DataRow = dt.find("分类 = '" & fl & "' and 培训科目 = '" & km & "' and 科目 = '" & CLNum(i) & "级" & "'")
    If nr Is Nothing
        nr = dt.AddNew
        nr("分类") = fl
        nr("培训科目") = km
        nr("科目") = km & CLNum(i) & "级"
    End If
    nr("课时费") = e.Form.Controls("Textbox" & i).text
    nr.save
Next

e.Form.close

后弹出的错误提示

图片点击可在新窗口打开查看

行号会出现一个红色的叹号

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/20 14:10:00 [只看该作者]

1、压缩修复一下数据库;

2、课类分类表 表的主键必须是_Identify,而且必须是自增类型

回到顶部
zuizuitiantian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 15:38:00 [只看该作者]

这个问题我也出现了 是因为这是个关联子表,之前月份没有用表达式 

这个表的日期是根据父表日期在动关联的,然后月份又根据关联的日期求出月  在父表增加一行关联表行后 就出现这个,

如果不修改,可以这样一直使用么

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/20 15:48:00 [只看该作者]

把关联删除以下,重新建立看看。

回到顶部
zuizuitiantian
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 15:56:00 [只看该作者]

已经好了 ,我把那列重新弄了弄 完后又压缩,反正是没提示了

回到顶部
bestorange
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/21 12:42:00 [只看该作者]

数据库的表 看起来乱乱的

回到顶部
bestorange
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/21 12:48:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/9/20 14:10:00的发言:

1、压缩修复一下数据库;

2、课类分类表 表的主键必须是_Identify,而且必须是自增类型

_Identify下 从4开始,中级跳开 是不是这个原因?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/21 14:15:00 [只看该作者]

数据库没有问题,正常情况。你频繁删除数据行,就自然变乱。

你把关联删除,然后,重新建立关联;把表删除,重新建立表看看。

不行,就把项目发上来测试。

回到顶部