Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]出现两个相同字符提示修改

共有2901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZHX88863808
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]出现两个相同字符提示修改  发帖心情 Post By:2015/9/20 17:53:00 [只看该作者]

表A列中如果出现两个AA字符,请提示修改,(一个A字符不要修改,如BDAAC要修改,而BDAC不要修改),请前辈老师帮忙写个代码,谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/20 18:06:00 [只看该作者]

DataColChanging事件

If e.NewValue Like "*AA*" Then

msgbx("不行")

e.Cancel = True

End If

回到顶部
ZHX88863808
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 18:12:00 [只看该作者]

老师:没有成功,可能我没说清楚,我说的是表A的A列中,如果出现两个相同的字符AA就给予提示修改,请老师帮忙修改一下,谢谢!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/20 19:31:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "第一列"
    If e.NewValue Like "*AA*" Then

msgbox("不行")

End If
End If

回到顶部
globemobile
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 20:08:00 [只看该作者]

那出现 “BB”   “CC” 也要考虑吧

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 20:12:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "第一列"
    Dim ps As String = ""
    For Each s As String In e.NewValue
        If s = ps Then
            Exit For
        End If
        ps = s
    Next
End If

回到顶部
ZHX88863808
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 20:23:00 [只看该作者]

谢谢老师,但是上面这段代码在第一列一出现两相同字符AA时,就删除掉,但我的本意是不删除而是保持原来内容,只是提示修改,最好是如果不修改的话就不可以在第二列输入内容,等修改完才可在第二列输入内容。请老师再帮忙修改一下,谢谢!

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 20:25:00 [只看该作者]

ValidateEdit事件

If e.Col.name = "第一列"
    For Each s As String In e.Text
        If s = ps Then
            Exit For
        End If
        ps = s
    Next
End If

回到顶部
ZHX88863808
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 20:44:00 [只看该作者]

老师:这里我很想第一列出两个"AA"字符时(这里我还想说明一下,如果是两个相同的数字,那就不受其影响),第二列不可录入内容,而其他列可以录入,如果要在第二列录入数据时,必须要修改第一列两个相同的“AA"内容,请再帮忙修一下,谢谢!

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 20:49:00 [只看该作者]

StartEdit事件

If e.Col.name = "第二列"
    For Each s As String In e.Row("第一列")
        If s <> cstr(val(s)) AndAlso s = ps Then
            Exit For
        End If
        ps = s
    Next
End If

回到顶部
总数 11 1 2 下一页