Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何从关联表中生成列表项目

共有2553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shilhoue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何从关联表中生成列表项目  发帖心情 Post By:2015/9/21 10:56:00 [只看该作者]

各位大大,有个问题请教一下:

分光法中的“分析项目”是从“标准方法"表中以数据字典的方式获得,“分析方法”用代码从“标准方法”表中获得与所选择的分析项目相匹配的标准方法

分光法表头中“仪器名称”希望从关联表“标准方法.设备”中获得与当前选择的标准方法相匹配的所有设备列表,请问如何解决?

另外根据选择的仪器设备、分析方法能够自动填入仪器编号和检出限的信息。

具体看上传的附件,应该一看就明了了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:环境监测业务综合管理系统.table

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/21 11:00:00 [只看该作者]

回到顶部
shilhoue
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/21 11:05:00 [只看该作者]

回去再好好学习,不行再来请教

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/21 11:16:00 [只看该作者]

prepareEdit事件这样写,

If e.IsFocusCell
    If e.Col.Name = "分析方法" Then
        e.Col.Combolist = DataTables("标准方法").GetComboListString("检测标准", "[检测项目] = '" & e.Row("分析项目") & "'")
    Else If e.Col.name = "仪器名称" Then
        Dim fdr As DataRow = DataTables("标准方法").find("[检测项目] = '" & e.Row("分析项目") & "' And 检测标准 = '" & e.Row("分析方法") & "'")
        If fdr IsNot Nothing Then
            e.Col.Combolist = DataTables("设备").GetComboListString("设备名称", "适用仪器 = '" & fdr("适用仪器") & "'")
        End If

End If
End If

datacolchanged事件,根据设备名称取得设备编号有歧义,因为名称有同名的情况。

回到顶部
shilhoue
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/21 13:48:00 [只看该作者]

谢谢版主。那能不能像检测项目那样同时获得设备编号和设备名称,选择后自动填入设备编号呢。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/21 14:05:00 [只看该作者]

不能,要做,参考下拉窗口的做法

http://www.foxtable.com/help/topics/2465.htm

回到顶部