Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码问题

共有2712人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qinlao666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码问题  发帖心情 Post By:2015/9/22 10:05:00 [只看该作者]

老师请问上面的代码中  Dim t As Table = Args(0)这句是什么意思?

有如何定义Args呢?

请老师指导,谢谢!

回到顶部
qinlao666
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/22 10:06:00 [只看该作者]

一般系统开发过程中,用户都有刷新数据表功能,但是使用系统自带的刷新功能(load),会使表格回到第一行,这样严重影响了客户使用。

虽然可以使用dataRow.load,但不能刷新整张表。

另有很多狐友会使用窗口表,并且使用fill进行加载,之后即使刷新表也会使用fill重新加载。其实这不需要,应该使用Load进行加载。

不过因为load的特性,如果表本身没有设置加载条件loadFilter,load后会导致把后台所有数据加载,可能会导致一些权限问题。

下面分享一个简单的刷新功能,代码非常简单,有需要的朋友拿去,有不足的地方请不吝斧正

(一定要先设置该表的LoadFilter,因为本人使用的是窗口表,第一次加载时已经设置完成)

Dim t As Table = Args(0)
Dim flt As String = t.Filter       '获取过滤条件
Dim Int As Integer = t.Position    '获取行位置
Dim p As point = t.ScrollPosition  '获取行在屏幕中位置
t.StopRedraw
t.DataTable.Load(False)
t.Filter = flt
t.Position = Int
t.ScrollPosition = p
t.ResumeRedraw

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/22 10:06:00 [只看该作者]

args是外部传进来的。

看看 http://www.foxtable.com/help/topics/1486.htm

回到顶部
qinlao666
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/22 10:27:00 [只看该作者]

大红袍老师,根据上面的功能 能帮我定义个Args(0)的函数吗?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/22 10:30:00 [只看该作者]

汗,看3楼啊

回到顶部
qinlao666
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/22 10:52:00 [只看该作者]

老师,太难了。理解不了哦图片点击可在新窗口打开查看。求函数定义

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/22 10:56:00 [只看该作者]

根据3楼的帮助,直接把代码拷贝进去就行啊

回到顶部
qinlao666
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/22 11:28:00 [只看该作者]

输入执行命令Functions.Execute("t"),提示错误:索引超出数组界限

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/22 11:33:00 [只看该作者]

Functions.Execute("你的函数名", Tables("表A"))

回到顶部
qinlao666
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/22 12:13:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Args(0)
Dim flt As String = t.Filter       '获取过滤条件
Dim Int As Integer = t.Position    '获取行位置
Dim p As point = t.ScrollPosition  '获取行在屏幕中位置
t.StopRedraw
t.DataTable.Load(False)
t.Filter = flt
t.Position = Int
t.ScrollPosition = p
t.ResumeRedraw

老师如何修改代码,只刷新已经保存的数据,修改未保存的或者是新增未保存的不要自动保存刷新

回到顶部
总数 17 1 2 下一页