Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql语句里被除数为0时该咋办

共有2450人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李睿涵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sql语句里被除数为0时该咋办  发帖心情 Post By:2015/9/22 17:23:00 [只看该作者]

窗体里的sql查询表的sql语句是:
select  测试编号,测试条件,实际测试点,实际测试点/总测试点 as 完成度 From {测试明细表} 
但打开窗体时,总是报错,报错内容如下: 

我估计是红色部分的被除数总测试点为空或为0造成的
请教怎么能判断sql语句里的被除数为空或者为0,并将这种情况的返回值直接赋于0

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
李睿涵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/22 17:27:00 [只看该作者]

直接输入 select 居然不能发帖 ,改成全角才好

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/22 17:31:00 [只看该作者]

Access数据库

select 测试编号,测试条件,实际测试点,iif(总测试点=0, null, 际测试点/总测试点) as 完成度 F rom {测试明细表} 

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/22 17:33:00 [只看该作者]

select 测试编号,测试条件,实际测试点,(case when 总测试点=0 then null else 际测试点/总测试点 end) as 完成度 F rom {测试明细表} 

回到顶部
李睿涵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/22 17:34:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/9/22 17:31:00的发言:

Access数据库

select 测试编号,测试条件,实际测试点,iif(总测试点=0, null, 际测试点/总测试点) as 完成度 F rom {测试明细表} 

好用!~非常感谢!

回到顶部