Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL语句问题

共有2495人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pcxjxjhkw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
[求助]SQL语句问题  发帖心情 Post By:2015/9/22 18:01:00 [只看该作者]

INNER JOIN 多表生成的查询表,如何判断生成的查询表中的某一列来源于原来的哪一个表?

谢谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/22 18:03:00 [只看该作者]

列名加上表名。或者生成的时候,就记好每列对应的表。

回到顶部
pcxjxjhkw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
  发帖心情 Post By:2015/9/22 18:20:00 [只看该作者]

老师,如何实现这样呢?

一段SQL代码中用 INNER JOIN 包括多个表,如何从该语句中将源表找出来

如:

SE LECT 订购日期, {订单明细}.*, 产品名称 FROM ({订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID) INNER JOIN {订单} ON {订单明细}.订单ID = {订单}.订单ID ORDER BY 订购日期

将订单明细,产品,订单三个表名找出来,谢谢

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/22 18:29:00 [只看该作者]

用正则把{}的值取出来即可。但没有意义。

无法知道哪列来自哪个表的。

回到顶部
pcxjxjhkw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/22 18:31:00 [只看该作者]

用正则把{}的值取出来即可

如何取?只要能取出来,我的问题也就解决了

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/22 19:29:00 [只看该作者]

Dim str As String = "SE LECT 订购日期, {订单明细}.*, 产品名称 FROM ({订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID) INNER JOIN {订单} ON {订单明细}.订单ID = {订单}.订单ID ORDER BY 订购日期"
Dim mc = System.Text.RegularExpressions.Regex.Matches(str, "(?<=\{+).*?(?=\}+)")
Dim ls As New List(Of String)
For i As Integer = 0 To mc.count - 1
    If ls.Contains(mc(i).Value) = False Then
        ls.add(mc(i).Value)
        msgbox(mc(i).Value)
    End If
Next

回到顶部
pcxjxjhkw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/23 12:07:00 [只看该作者]

谢谢,你用了一个笨办法,也到达了目的,代码没有你的简单

回到顶部