Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多列组合不重复判断问题

共有2322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
supwork
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
多列组合不重复判断问题  发帖心情 Post By:2015/9/23 10:01:00 [只看该作者]

求如何判断
表A的(第一列,第二列,第三列)组合值不能重复,重复时给出提示,哪一行不满足要求.

图片点击可在新窗口打开查看

以上数据模型 第2,4,6行均不满足要求

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/23 10:04:00 [只看该作者]

判断每一列是否为空,不为空,就合成条件如 "第一列 = 'xxxx' and 第三列 = 'yyyy'",然后,find或者comput

回到顶部
supwork
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/9/23 10:10:00 [只看该作者]

对于有的系统而言只需要打几个沟沟就行,对于FOXTABLE而言,还真是个挑战,这段代码写出来还真需要些功底

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/23 10:18:00 [只看该作者]

汗,说得别人就不需要写代码实现似的。都需要写代码,只是别人帮你写了。

代码也不难写。

回到顶部
supwork
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/23 13:14:00 [只看该作者]

恩,自己动手丰衣足食.完美解决. 指定多列唯一性判断拦截.真正做到了想怎么样就怎么样.

3楼发图.只是想说,我们要借鉴别人的优点,如果有时间的话我想我也能将FT整成 像所示截图一样全可视化动态设计.

终于解决了 在网络EXCEL平台中 全组合唯一 列必须全部非空的问题.

FOXTABLE相对于网络EXCEL平台, 设计时的快速易用性比不上,但可控性确是网络EXCEL平台比不上的. 

官方不要太敏感,见到比自己好的排斥...... 

回到顶部