Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL语句问题

共有2700人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pcxjxjhkw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
[求助]SQL语句问题  发帖心情 Post By:2015/9/24 16:01:00 [只看该作者]

下面语句1运行时报错,语句2正常,请老师们指导一下,谢谢

语句1:SE LECT {订单明细}.*, 产品名称 FROM (SE LECT * FROM {订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID ORDER BY 订单ID)

语句2:SE LECT {订单明细}.产口ID, 产品名称 FROM (SE LECT * FROM {订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID ORDER BY 订单ID)

回到顶部
jspta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2015/9/24 16:24:00 [只看该作者]

说明'产品名称' 重复了把。最后把报错代码贴出来

回到顶部
pcxjxjhkw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1791 积分:12764 威望:0 精华:1 注册:2013/7/18 15:51:00
  发帖心情 Post By:2015/9/24 16:27:00 [只看该作者]

语句1:SE LECT {订单明细}.*  FROM (SE LECT * FROM {订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID ORDER BY 订单ID)

语句2:SE LECT {订单明细}.产口ID  FROM (SE LECT * FROM {订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID ORDER BY 订单ID)

语句1报错,语句2正常,不知道是什么原因?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/24 16:43:00 [只看该作者]

代码不应该报错,注意一下括号的全角半角问题。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/24 16:44:00 [只看该作者]

或者改一下

SE LECT {订单明细}.*  FROM {订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID ORDER BY 订单ID

回到顶部
pcxjxjhkw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/24 17:04:00 [只看该作者]

老师,全角半角没问题,就连下面的语句也报错哦

SE LECT *  FROM (SE LECT * FROM {订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID ORDER BY 订单ID)

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/24 17:11:00 [只看该作者]

不要加括号

SE LECT * FROM {订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID ORDER BY 订单ID

回到顶部
pcxjxjhkw
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/24 17:14:00 [只看该作者]

老师,我的目的,是用多层SQL语句

括号中的SQL语句是已写了的,无法改动,我只好再加一层引用他原来的SQL语句

语句1:SE LECT *  FROM (SE LECT * FROM {订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID ORDER BY 订单ID)

语句2:SE LECT {订单明细}.产品ID  FROM (SE LECT * FROM {订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID ORDER BY 订单ID)

语句1报错,语句2正常,为什么加载 的列为全部(*)时就报错,而加载指明的列就不报错??

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/24 17:16:00 [只看该作者]

那就这样写试试,不行就上传例子。

SE LECT * FROM ({订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID ORDER BY 订单ID) As A

回到顶部
pcxjxjhkw
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/24 17:23:00 [只看该作者]

语句1:SE LECT *  FROM (SE LECT * FROM {订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID ORDER BY 订单ID

语句2:SE LECT {订单明细}.产品ID  FROM (SE LECT * FROM {订单明细} INNER JOIN {产品} ON {订单明细}.产品ID = {产品}.产品ID ORDER BY 订单ID

老师,蓝色标注的代码是别人已写好了的,无法修改,我只能外加一层SE LECT。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页