Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQLJoinTableBuilder如何连接多个数据源查询

共有2361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
magangzmc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQLJoinTableBuilder如何连接多个数据源查询  发帖心情 Post By:2015/9/25 9:48:00 [只看该作者]

存货档案表在DB1数据库,销售数据在DB2数据库,如何使用SQLJoinTableBuilder进行查询到一起?

我现在用两个SQLJoinTableBuilder都查询并执行Build方法生成DataTable了,分别叫存货档案表和销售数据表两个表。

但是我再用使用如下代码报错:

jb = new SQLJoinTableBuilder("销售统计","销售数据表") '其他单销售接单数据抽取
jb.AddTable("销售数据表","存货编码","存货档案表","存货编码") '添加统计表
jb.AddCols("存货档案表.存货编码","存货名称.存货名称")
jb.AddCols("销售数据表.数量")
jb.Build

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/25 9:59:00 [只看该作者]

如果是在同一个服务器里面,可以跨数据库,只要加上数据库名字就行了。

如 select * f rom 数据库A.dbo.表A a inner join 数据库B.dbo.表B b on a.第一列 = b.第一列

回到顶部
magangzmc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/25 10:02:00 [只看该作者]

服务器有可能不同,错误信息好像是找不到生成的临时表,但实际是已经有了。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/25 10:11:00 [只看该作者]

不同服务器,就不能直接查。

方法一:sqlserver数据库,创建一个链接服务器,然后再查 http://www.baidu.com/baidu?wd=sqlserver+%C1%B4%BD%D3%B7%FE%CE%F1%C6%F7+&tn=monline_4_dg

方法二:利用foxtable过度,也就是把两个表查到foxtable里,然后用代码处理,而不用sql语句

回到顶部