Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据表编辑问题

共有2376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]外部数据表编辑问题  发帖心情 Post By:2015/9/25 20:26:00 [只看该作者]

公司里有台服务器,数据库用的是SQL,在项目文件的外部数据源中,设置了内网连接数据源代码,为了便于公司外的电脑访问数据库,我用了NAT123软件的端口映射,同时在项目的BeforeConnectOuterDataSource事件中设置了外网的连接代码,代码的功能是当PING不通公司的服务器时用外网连接代码,这样在公司外实现了远程访问使用及开发项目,但有个问题:
当在公司外用外网连接代码访问数据库时,开发与使用本身没问题,但在外部数据表编辑时出现了不能访问数据库的情况,原因我是想明白了,当我点外部数据表编辑时,连接数据库的字串并不是外网字串,始终是外部数据源中设置的字串,即内网访问字串。
对于上面的情况,我除了把外部数据源的设置中把字串换成外网字串外,有没有简单的方法,因为我是业余开发,经常在公司与家里闲下时搞几段代码,经常这样设置字串总有一天出事。
谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/9/28 8:02:00 [只看该作者]

这个问题,不能自动解决,进入系统后,单击数据源设置,设置一下数据源,连接到当前可以用的数据源。

回到顶部