Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 讨论:感觉窗口中还是应该增加一个“线条”控件!

共有27266人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdtgl
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/3 15:16:00 [只看该作者]

...

回到顶部
cpayinyuan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/10/3 15:38:00 [只看该作者]

以下是引用gdtgl在2008-10-3 15:16:00的发言:

...认真学好代码比抱怨好!

两者目的不同:

认真学好代码是为了自己、使自己工作更方便;
多提建议是为了狐表的更好发展、是为了所有的狐表用户!

如果每个人都默默无闻的学习,没人提意见,那狐表的发展速度不知要慢多少倍!我认为我们大家都应该感激那些经常提意见的人,不是说我自己,是指所有为狐表发展做出贡献的人

回到顶部
gdtgl
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/3 15:42:00 [只看该作者]

提意见是件好事情。 

有些东西真的不想争论了。所以都差不多删光了。说话代表个人就行,不可能你能代表我的 同理我也不能代表你

回到顶部
cpayinyuan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/3 15:44:00 [只看该作者]

以下是引用gdtgl在2008-10-3 15:42:00的发言:
有些东西真的不想争论了。所以都差不多删光了。说话代表个人就行,不可能你能代表我的

争论只是为了软件的发展,每个人都可以发表自己的观点,但希望我们的争论都只对软件不对人,大家不要伤了和气!

回到顶部
gdtgl
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/3 15:54:00 [只看该作者]

如果只是普通管理数据,统计数据.用易表(是极度高效率)

1、内部开发系统,用foxtable + 外部数据库 (就是和外面的用VB等开发软件做的来比较,也不会不专业)老板也不会有什么挑刺,只有赞赏吧!((学代码的原因))

2、给别人开发系统((学代码的原因))

回到顶部
梨园村夫
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/4 8:43:00 [只看该作者]

目前的折衷办法,我觉得比增加控件更实惠。

回到顶部
cpayinyuan
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/4 9:08:00 [只看该作者]

以下是引用梨园村夫在2008-10-4 8:43:00的发言:
目前的折衷办法,我觉得比增加控件更实惠。

目前的折衷办法是可以解决问题,但我前面已经说了,效率会低3-5倍,当我某个窗口增加几十条线的时候,基本上要设置半晌时间设置.无论用什么办法,能实现最为重要,但在此基础上,速度/效率同样也是一很关键的因素!当然,这个问题不是非常紧急,等到代码编辑器做好再增加也不迟,但是,对于提高设计效率却是很致命/很关键的!

回到顶部
擎天柱
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/4 12:08:00 [只看该作者]

搞不清:加这个控件有多大难度或对FOXtable有多大影响?贺老师说:VS里没有这个控件,自有他的道理。我认为:一切看需求。犹如日期格式:国内(特指大陆):yyyy-mm-dd.而有些港台人士习惯用:dd/mm-yyyy或dd-mm-yyyy,如果混用,不写年份,极易造成混乱。所以,我曾在某企业,强制性的要求所有人员写日期,采用标准格式:yyyy-mm-dd。而foxtable的日期格式,我该怎样处理?又如:排序,西方图标按A-Z,国人何需按此做?我们只知道:小-大,多-少,先-后。换个角度:西方的,未必是最好的,适合我们的,即是好的。

回到顶部
cpayinyuan
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/4 12:40:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2008-9-30 16:02:00的发言:

如果可以设置线条的样式就好了 比如.-.-.-.-.-.-.

同意,如果不太复杂,个人认为不但应增加线条控件,而且线条控件应允许设置线条的样式(例如---、……等),这样对设置窗口中的界面会提供一些帮助。可能加上这个线条控件对贺老师是小事一桩,而且对不需要的人没有任何影响,对需要的人多了一项重要的选择,为什么非要拒绝呢?

回到顶部
还不错
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/5 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用擎天柱在2008-10-4 12:08:00的发言:
搞不清:加这个控件有多大难度或对FOXtable有多大影响?贺老师说:VS里没有这个控件,自有他的道理。我认为:一切看需求。犹如日期格式:国内(特指大陆):yyyy-mm-dd.而有些港台人士习惯用:dd/mm-yyyy或dd-mm-yyyy,如果混用,不写年份,极易造成混乱。所以,我曾在某企业,强制性的要求所有人员写日期,采用标准格式:yyyy-mm-dd。而foxtable的日期格式,我该怎样处理?又如:排序,西方图标按A-Z,国人何需按此做?我们只知道:小-大,多-少,先-后。换个角度:西方的,未必是最好的,适合我们的,即是好的。

同意。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页