Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]文件列的word文件中的内容如何加入报表中?

共有2886人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
piner
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]文件列的word文件中的内容如何加入报表中?  发帖心情 Post By:2015/9/28 11:29:00 [只看该作者]

文件列,或多文件列中有许多word文件
我想要把这些word文件中的全部或部分正文内容(文字),组合到word报表中去形成一个新的word文档

请教怎么才能实现这个功能

其实,这些工作就相当于把多个文件中的模板内容复制/粘贴形成新的文档
但是,这些内容很多很杂,有的内容相近或只有个别字词有差距,手工完成也可以,只是很容易出错且很难校对,
因为,这些模板内容都有一些规律性,我就想通过word报表的形式来实现,我只要校对好且保证模板的内容不出错,然后通过报表智能组合新文档就不能会出错了
或者,也可以这样理解:需要草拟同一段或一篇文字内容,这些内容要用在不同的N个word文档之中且必须保证内容一致,如果一个文档中的这部分内容修改后,其他的所有的N个文档中的这部分内容都要修改,这样不但麻烦而且极易出错,所以想通过报表或其他形式,我只要修改一文档中的这部分内容,其他文档相同内容也同步修改。

为了实现以上功能,我相到了foxtable,但估计比较难,所以上来问问各位高手专家,特来请教,当然如果能用其他办法实现也行
谢谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/28 11:58:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/28 12:12:00 [只看该作者]

如果是赋值word文档,参考

Dim app1 As New MSWord.Application
Dim app2 As New MSWord.Application
try
    Dim doc = app1.documents.add
    Dim tdoc = app2.Documents.Open("d:\test.doc")
    app2.ActiveWindow.Selection.WholeStory
    app2.ActiveWindow.Selection.Copy

app1.ActiveWindow.Selection.WholeStory
    app1.ActiveWindow.Selection.MoveRight(Unit:=1, Count:=1)
    app1.ActiveWindow.Selection.TypeParagraph
    app1.ActiveWindow.Selection.paste
    app1.Visible = True

app2.quit
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
    app1.Quit
    app2.Quit
finally

End try

回到顶部
piner
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/28 14:42:00 [只看该作者]

谢谢楼上,虽然看不大明白,相信学习一段时间后会懂,如果有问题到时再请教

回到顶部