Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:SQLReplaceFor问题

共有2530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feiyu988
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:SQLReplaceFor问题  发帖心情 Post By:2015/10/4 15:35:00 [只看该作者]

表A中列“类别编号”变化,在表A的DataColChanged事件中用SQLReplaceFor更新表B中“类别编号”列成功
If e.DataCol.Name = "类别编号" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("表B").SQLFind("类别编号 = '" & e.OldValue & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        DataTables("表B").SQLReplaceFor("类别编号", e.NewValue, "类别编号 = '" & e.OldValue & "'")
    End If
End If
问题是表B中有一个“产品编号”列,是用“类别编号”为前缀的,怎样才能用SQLReplaceFor把产品编号的前缀同时更新呢(主要是数据太多了,加载到本地太耗时间)

回到顶部
feiyu988
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/4 15:40:00 [只看该作者]

来个内部数据源的附件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

,求解

回到顶部
黄训良
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2015/10/4 16:24:00 [只看该作者]

在生成表B中“产品编号”的代码中,前缀 = “类别编号”

回到顶部
feiyu988
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/4 16:37:00 [只看该作者]

本地生成是没问题,问题是怎么把已经生成好的在远程数据库中直接改过来,不用把数据同步到本地,

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/7 11:54:00 [只看该作者]

Access数据库没办法,只有Sqlserver可以。再有,产品编号不应该加前缀,直接等于 类别+编号 生成作为显示。

DataTables("表B").SQLReplaceFor("产品编号", "replace(产品编号, '" & e.OldValue & "', '" & e.NewValue & "')", "类别编号 = '" & e.OldValue & "'")

回到顶部