Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于个人自定义计算器 求改进

共有14195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yankunhao
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/7 11:17:00 [只看该作者]

安装了,可以打开了,还是那个问题,可以输入结果但如果想按回车输入其他列的数据还是没响应,一定要用鼠标点一下才行的!!

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/7 11:45:00 [只看该作者]

我测试我上传的文件,按=,打开窗口,输入数据,回车关闭,内容自动到了数量列,整个过程不需要单击鼠标。

回到顶部
yankunhao
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/7 11:58:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-7-7 11:45:00的发言:
我测试我上传的文件,按=,打开窗口,输入数据,回车关闭,内容自动到了数量列,整个过程不需要单击鼠标。

是的,内容是自动到了数量列了,但想用健盘输入下列数据时,你试下会如何?

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/7 12:01:00 [只看该作者]

窗口的AfterClose事件加入:

Currenttable.Focus()

这样关闭窗口后表格可以获得输入焦点

回到顶部
czy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/7/7 12:02:00 [只看该作者]

e.Form.Close代码后面加上
Currenttable.Focus

回到顶部
czy
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/7/7 12:19:00 [只看该作者]

哈哈,我老整马后炮

回到顶部
mr725
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/7/7 12:58:00 [只看该作者]

在StartEdit事件中:

If e.Col.Name = "数量"
    Forms("计算器").Open
    e.Cancel = True
End If

不用指定什么'='号键, 按下任何键都可以啊~  省得还要去找=号````

回到顶部
yankunhao
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/7 13:43:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-7-7 12:58:00的发言:

在StartEdit事件中:

If e.Col.Name = "数量"
    Forms("计算器").Open
    e.Cancel = True
End If

不用指定什么'='号键, 按下任何键都可以啊~  省得还要去找=号````

呵呵,有时候是不用计算的数据直接输入,要计算时才去调用计算器,这个基本的功能在EXCEL中就大家都知道的,我工厂里做计件工人的管理系统时,为了高效地输入数据,不得不要用到这个功能。只有大家在工厂管理才休会到。

回到顶部
mr725
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/7/7 15:15:00 [只看该作者]

以下是引用yankunhao在2010-7-7 13:43:00的发言:

呵呵,有时候是不用计算的数据直接输入,要计算时才去调用计算器,这个基本的功能在EXCEL中就大家都知道的,我工厂里做计件工人的管理系统时,为了高效地输入数据,不得不要用到这个功能。只有大家在工厂管理才休会到。

呵呵`  这样啊 .   不过即使没有加减乘除, 在打开的窗口中输入数字也没什么影响的,  统一在弹出的窗口应该更好,免得输入数字后发现要计算时,又要删除已输入内容、还要跳出单元格再回到原位置后,再按=号才弹出窗口,这样不是更麻烦嘛······ 

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3