Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]如何用狐表快速地给人员排位?

共有2310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]如何用狐表快速地给人员排位?  发帖心情 Post By:2015/10/7 9:28:00 [只看该作者]

各位老师您们好!有一个案例想请教您们:

现在有个大型活动,需要组织一批人在几个场地中进行,但是这些场地,一周五天里,并不是时刻空闲。而这些人员,也并不是每天都有空。

我统计了场地一周五天里的空闲情况,做了场地空闲工作表,把一天分为8个时段,对应工作表的行,就有8行。这8行中,如果场地没空,就标注有,如果场地有空,就标注为空。

我也统计了这些人员的空闲情况,做了人员空闲工作表,同样分8个时段,对应工作表的行,有8行。这8行中,如果人员没空,就标注有,如果人员有空,就标注为空。

我的工作是对应这2张工作表,在场地空闲工作表中,每个场地的空闲位上,标注上空闲人员。排一张组织表出来。

用EXCEL操作的话,工作量很大。用狐表有没有可能较为简便地实现目的呢?求老师们指点!

附上例子,恳请指教,十分感谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:排位.table

回到顶部
狐表开发
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/7 10:10:00 [只看该作者]

是这样?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:排位.table

回到顶部
zhuzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/8 17:20:00 [只看该作者]

老师,非常感谢!您这个做法很不错呀!
不过,我想实现的是每个人只排1次,不重复排,而且一个场地只专属一人
不知道有没有办法做到呢?
再次感谢!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/8 17:40:00 [只看该作者]

Dim tb1 As Table = Tables("场地空闲")
Dim tb2 As Table = Tables("人员空闲")
For Each r As Row In tb1.Rows
    For i As Integer = 0 To tb1.Cols.Count - 1
        If r(i) = Nothing Then
            For Each rr As Row In tb2.Rows
                If rr(i) = Nothing Then
                    r(i) = rr("_Identify")
                    rr(i) = r("_Identify")
                    Exit For
                End If
            Next
        End If
    Next
Next

回到顶部