Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:列标题的问题

共有2545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feiyu988
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:列标题的问题  发帖心情 Post By:2015/10/8 10:03:00 [只看该作者]

交叉统计表垂直分组的列名和列标题不一样,知道列标题怎样取得列名啊,例如下面的客户“张三”是列标题,列名是“金额_1”,但这样引用找不到数据,请问该怎么处理呢?主要是客户名是固定的,而生成的列名因为不太固定没法直接引用。
e.Table.Current("张三")

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/8 10:21:00 [只看该作者]

循环每一列,把标题列名添加到字典里去用,如

Dim dic As new Dictionary(of String, DataCol)
For Each dc As DataCol In DataTables("表A").datacols
    If dc.caption > "" Then
        dic.Add(dc.Caption, dc)
    Else
        dic.Add(dc.name, dc)
    End If
Next

msgbox(dic("第五列").name)

回到顶部
feiyu988
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/8 10:26:00 [只看该作者]

还是得循环,原先想省点事,看看能否直接引用的。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/8 10:54:00 [只看该作者]

不可以。

回到顶部