Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SMXTB
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2015/10/8 13:55:00 [只看该作者]

我想打印一报表,而报表模板为WORD格式,但在帮助里却只有打印EXCEL格式模板打印代码,请问我将套用那段代码,应如何修改才不会出错
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.xls"
Book.Build()
Book.Save(fl)
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Ws.PrintOut
App.Quit
我的模板文件为:明细单.DOC,我把上段代码机械变为“
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\明细单.DOC")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\明细单.DOC"
Book.Build()
Book.Save(fl)
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Ws.PrintOut
App.Quit
结果运行出错,请问应如何修改呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/8 14:04:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/8 14:05:00 [只看该作者]

wrt.print就是直接打印。

Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\出库单.doc" '指定模板文件
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.doc" '指定目标文件
Dim wrt As New WordReport(Tables("出库"),tm,fl) '定义一个WordReport
wrt.Build() '逐行生成报表
'wrt.show
'wrt.Preview()

wrt.Print()

'wrt.quit

回到顶部
SMXTB
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/8 14:38:00 [只看该作者]

这样的我也试过,能直接打印,但打印第一次,再打印第二行或第二次时,提示生成的报表被占用,不能保存,其实也不需要保存,但总是提示并且要求你另存为,还是有点麻烦,能否直接打印后不再生成新的文件
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/8 14:44:00 [只看该作者]

要退出

Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\出库单.doc" '指定模板文件
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.doc" '指定目标文件
Dim wrt As New WordReport(Tables("出库"),tm,fl) '定义一个WordReport
wrt.Build() '逐行生成报表
'wrt.show
'wrt.Preview()

wrt.Print()

wrt.quit

回到顶部
SMXTB
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/8 14:53:00 [只看该作者]

好的,解决了,非常感谢!

回到顶部
SMXTB
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/13 8:23:00 [只看该作者]

求助一下,我想对日期进行计算得到期间有多少天,如2015-09-06至2015-10-08一共有多少天呢,表达式应该如何写呢

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/13 9:09:00 [只看该作者]

word报表?

<DateDiff("d", [日期1], [日期2])>

回到顶部
SMXTB
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/13 9:22:00 [只看该作者]

不是报表,而是一个数据表,其中有这样三列,开始日期、结束日期、执行天数,需要这样进行计算:[结束日期]-[开始日期]=[执行天数],不知道表达式列[执行开数]如何写

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/13 9:24:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 11 1 2 下一页