Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据表字典...看起来很简单的问题,请大家来建议

共有2686人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
olderbull
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于数据表字典...看起来很简单的问题,请大家来建议  发帖心情 Post By:2015/10/9 9:35:00 [只看该作者]

有一个外部数据库表供A、B、C三个部门浏览和编辑,其中一列可能取值共8个(假设就为1~8),可用数据表字典来实现。

A部门只能浏览这列取值为1、3、5的所有行,选择这列的取值也只能1、3、5中的一个;类似的B部门只能浏览及操作的值为2、4, C部门只能浏览及操作的值6和7;管理员当然可操作所有的值。

大家有什么比较好的建议来实现,先谢谢啦!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/9 9:38:00 [只看该作者]

控制表的初始加载量即可,也就是只加载能看到的行。

http://www.foxtable.com/help/topics/2256.htm

回到顶部
olderbull
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/9 10:03:00 [只看该作者]

出去一趟,回复就有了,神速。
还没学习《编程指南》,不过大红袍侠指出的链接中的代码基本理解,除了这句语法有些复杂,特别是&?请指点。

DataTables("订单").LoadFilter = "     业务员  =  '  " & User.Name & "  '     "

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/9 10:04:00 [只看该作者]

回到顶部
olderbull
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/9 10:57:00 [只看该作者]

谢谢,这个可以限制不同用户浏览不同过来条件的记录。
另一个问题:现在不同用户在选择不同范围内值,一个办法是 给用户授予输入值许可范围http://www.foxtable.com/help/topics/2259.htm
这个在用户输入后在判断。

如果事先显示限定的取值给用户,另一种思路,就是给不同用户动态加载不同数据表字典(取值范围不同而已,如果编号相同,含义这相同),好像也可以?
http://www.foxtable.com/help/topics/2653.htm

如果可以,请大侠指点。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/9 11:01:00 [只看该作者]

回到顶部