Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口外部数据源加载数据

共有4391人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaituozhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
窗口外部数据源加载数据  发帖心情 Post By:2015/10/12 18:08:00 [只看该作者]

在窗口afterload中设计一个加载树用于加载产品与客户列表,在窗口中增加了一个table控件,希望能够在加载树中双击某种产品,table控件能够显示此种产品销售所有的价格、数量、日期等情况,产品列表与订单列表都是外部源,产品列表加载了全部数据,订单列表没有加载数据

回到顶部
kaituozhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2015/10/12 18:20:00 [只看该作者]

窗口afterload事件中的代码如下:

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree("产品表", "客户名称|产品名称")
trv.Nodes.Insert("显示所有行",0)

TreeView1控件NodeMouseDoubleClick中代码

Dim Filter As String
Dim dr As DataRow = e.Node.DataRow '获取生成此节点的行
If e.Node.Text <> "显示所有行" Then
    Select Case e.Node.Level
        Case 0
            Filter = "[客户名称] = '" & dr("客户名称") & "'"
        Case 1
            Filter = "[客户名称] = '" & dr("客户名称") & "' And [产品名称] = '" & dr("产品名称") & "'"
           End Select
End If
Tables("订单表").Filter = Filter

以产品列表及订单列表都是内部数据源

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/12 19:07:00 [只看该作者]

Tables("订单表").Filter = Filter

改成

Tables("订单表").DataTable.LoadFilter = Filter

Tables("订单表").DataTable.Load

回到顶部
kaituozhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/12 19:15:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:
详细错误信息:
标准表达式中数据类型不匹配。

回到顶部
kaituozhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/12 19:16:00 [只看该作者]

这是什么原因

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/12 19:17:00 [只看该作者]

什么时候出错?一般是你的sql语句有问题。

回到顶部
kaituozhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/12 19:19:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
错误所在事件:窗口,产品表,TreeView1,NodeMouseDoubleClick
详细错误信息:
此行已从表中移除并且没有任何数据。BeginEdit() 将允许在此行中创建新数据

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/12 19:21:00 [只看该作者]

产品表如果重新加载,就必须重新生成目录树。否则不能用e.node.datarow

或者你用fullPath http://www.foxtable.com/help/topics/2690.htm

回到顶部
kaituozhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/12 19:26:00 [只看该作者]

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree("产品表", "客户名称|产品名称")
trv.Nodes.Insert("显示所有行",0)

这段代码是否有问题,产品表是外部数据源表,加载了全部数据,打开窗口时,提示

错误所在事件:
详细错误信息:
标准表达式中数据类型不匹配。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/12 19:27:00 [只看该作者]

这个代码肯定不可能有问题。

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页