Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于SQLCrossTableBuilder的用法请教

共有3856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
关于SQLCrossTableBuilder的用法请教  发帖心情 Post By:2015/10/14 11:00:00 [只看该作者]

狐表的统计功能强大,帮助的代码如下:

Dim b As New SQLCrossTableBuilder("统计表1","订单")
b.ConnectionName =
"Sale"
b.AddTable(
"订单","产品ID","产品","产品ID") '添加统计表
b.AddTable(
"订单","客户ID","客户","客户ID") '添加统计表
b.HGroups.AddDef(
"客户名称") '添加客户列用于水平分组
b.VGroups.AddDef(
"产品名称","产品名称_{0}") '添加产品列用于垂直分组,并设置了Pattern参数
b.Totals.AddDef(
"数量") '添加数量列用于统计
b.Build
'生成统计表
Maintable
= Tables("统计表1") '打开生成的统计表

但是我的系统设计都是用窗口显示的,如何把这个统计表在窗口上显示呢?如果窗口的Table 名称为:talbe1 .代码要怎么改呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/14 11:21:00 [只看该作者]

Tables("窗口1_Table1").DataSource = b.BuildDataSource()

参考

http://www.foxtable.com/help/topics/1909.htm

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2015/10/14 11:55:00 [只看该作者]

清楚了,谢谢大红袍老师。还有一人问题。就是关于"订单" 的筛选条件要在哪个地方写啊?

回到顶部
ap9709130
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 11:55:00 [只看该作者]

比如。我只想统计订单今年9月的订单?要在哪个地方写,多谢!

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/14 12:00:00 [只看该作者]

加条件

b.filter = "条件"

http://www.foxtable.com/help/topics/2720.htm

回到顶部
ap9709130
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 12:25:00 [只看该作者]

刚才试了一下,发现不对:大红炮老师,为什么我的代码加了条件和不加条件是一样的。

代码一,没有条件,代码如下:
Dim b As New SQLCrossTableBuilder("统计表1","销售订单明细")
b.C

b.AddTable("销售订单明细","MID","物料信息表","_Identify") '添加统计表
b.AddTable("销售订单明细","CID","客户资料表","_Identify") '添加统计表
b.HGroups.AddDef("客户名称") '添加客户列用于水平分组
b.VGroups.AddDef("产品名称","产品名称_{0}") '添加产品列用于垂直分组,并设置了Pattern参数
b.Totals.AddDef("产品数量") '添加数量列用于统计
b.Build '生成统计表
MainTable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表

代码二: 加了条件

Dim dt1 As Date = new Date(2015,10,9)
Dim b As New SQLCrossTableBuilder("统计表1","销售订单明细")
b.C

b.AddTable("销售订单明细","MID","物料信息表","_Identify") '添加统计表
b.AddTable("销售订单明细","CID","客户资料表","_Identify") '添加统计表
b.HGroups.AddDef("客户名称") '添加客户列用于水平分组
b.VGroups.AddDef("产品名称","产品名称_{0}") '添加产品列用于垂直分组,并设置了Pattern参数
b.Totals.AddDef("产品数量") '添加数量列用于统计
b.Build '生成统计表
'.Filter = "所属公司 = '恒滔' and 订单日期 >= #"  &  dt1  &  "#"
MainTable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表

但是两个生成的表是一一样的。哪里出了问题?

回到顶部
ap9709130
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 12:26:00 [只看该作者]

b.C 那句代码是边接名称,不知道为什么过去去,都是一样的。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 14:27:00 [只看该作者]

b.Filter 写在 b.Build 之前

回到顶部
ap9709130
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 14:37:00 [只看该作者]

如果写在之前,生成的是空表。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 14:43:00 [只看该作者]

空表,就说明你条件写得有问题,例子上传上来测试。

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页