Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于SQLCrossTableBuilder的用法请教

共有3857人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2015/10/14 14:45:00 [只看该作者]

我用Foxtalbe 的多表统计的例子,只加了一个条件,生成的也是空表

代码如下:

Dim b As New SQLCrossTableBuilder("统计表1","订单")
b.C
b.AddTable("订单","产品ID","产品","产品ID") '添加统计表
b.AddTable("订单","客户ID","客户","客户ID") '添加统计表
b.HGroups.AddDef("客户名称") '添加客户列用于水平分组
b.VGroups.AddDef("产品名称","产品名称_{0}") '添加产品列用于垂直分组,并设置了Pattern参数
b.Totals.AddDef("数量") '添加数量列用于统计
b.Filter = "客户ID = 'C03'"
b.Build '生成统计表
MainTable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表

我只加了b.Filter 那句,条件应该是没问题的,但生成也是空表,请帮忙看一下。多谢!

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/14 14:46:00 [只看该作者]

b.Filter = "{订单}.客户ID = 'C03'"

回到顶部
ap9709130
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2015/10/14 15:05:00 [只看该作者]

搞定了。多谢大红袍。

还有最后一个问题,我想在水平列里新增一列“客户所属业务员”,这列是在客户表里的,要如何写代码?

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/14 15:10:00 [只看该作者]

b.HGroups.AddDef("{客户}.客户所属业务员") '添加客户列用于水平分组

回到顶部
ap9709130
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 15:16:00 [只看该作者]

明白了。真的感谢!

回到顶部
ap9709130
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 17:03:00 [只看该作者]

大红袍老师

不好意思,又要请教你了。我今天已经把要生成的数据汇总基本搞好了,现在还遇到些问题。

请看下图生成的水平汇总列:

如何可以把单价列去掉,还有就是表我想通过合计列的金额来排序,要怎么实现?多谢!

回到顶部
ap9709130
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 17:04:00 [只看该作者]

大红袍老师

不好意思,又要请教你了。我今天已经把要生成的数据汇总基本搞好了,现在还遇到些问题。

请看下图生成的水平汇总列:

如何可以把单价列去掉,还有就是表我想通过合计列的金额来排序,要怎么实现?多谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 17:18:00 [只看该作者]

Tables("你的表").Sort = "合计_金额"  ' 具体列名你去看一下表结构

http://www.foxtable.com/help/topics/0193.htm

回到顶部
ap9709130
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 17:24:00 [只看该作者]

多谢!那个单价列怎么才能消除呢?

回到顶部
大红袍
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 17:27:00 [只看该作者]

Tables("你的表").Cols("列名").Visible = False

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页