Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于Sqlite和FT的集成

共有2572人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kunmails
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于Sqlite和FT的集成  发帖心情 Post By:2015/10/14 14:29:00 [只看该作者]

最近在看sqlite 对sqlite 数据库还是不了解。基于对sqlserver的理解来理解sqlite的
看了下大红袍的贴子
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=520434&ID=75345&skin=1
中的代码有些不明白想请教下大家,小白问题希望大家不吝赐教!

1、test.db 可以随便创建个文件改名为test.db就行,也不会报错。
2、数据表的创建可以多次创建,以下的代码创建的数据表是临时表吗?怎么可以每次创建,都不会提示表名重复。
3、怎么创建固定表可以插入数据,下次打开的时候直接查询上次插入的数据?
4、我通过sqlite工具创建的数据库,再按照帖子的方法连接无法查询到数据!
5、代码中的password 可以随便改都不会报错。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:代码.txt

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/14 14:38:00 [只看该作者]

1、test.db就是一个任意名字的文件。

2、上面的代码,是每次都重新建立了一个*.db文件啊,覆盖原来的了啊。

3、呃,只要你不删除,就自然保存了数据。删除代码

Dim datasource As String = ProjectPath & "data\test.db"
SQLite.SQLiteConnection.CreateFile(datasource)

4、看2、3点

5、看2、3点,创建的时候,就是没要设置密码啊

回到顶部
kunmails
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 14:43:00 [只看该作者]

谢谢袍哥,没仔细看明白代码!

回到顶部
kunmails
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 16:44:00 [只看该作者]

袍哥还有个问题请教下,需要将sqlite的数据读取到表中有如下代码,但是每次只能读取到最后一行数据,请教怎么写这段代码

'读取数据
sql = "select 语句"
cmd.CommandText = sql
Dim reader As SQLite.SQLiteDataReader = cmd.ExecuteReader
'Dim sb As New StringBuilder
Dim dir As DataRow = DataTables("表A").AddNew()
While reader.Read()
dir("第一列") = reader.GetString(0)
dir("第二列") = reader.GetString(1)
dir("第三列") = reader.GetString(2)
End While
conn.Close

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/14 16:46:00 [只看该作者]

换一下位置

While reader.Read()
Dim dir As DataRow = DataTables("表A").AddNew()

回到顶部