Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮助中自定义录入界面之四如何按条件显示TABLE

共有2866人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangguiwang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮助中自定义录入界面之四如何按条件显示TABLE  发帖心情 Post By:2015/10/14 19:06:00 [只看该作者]

各位老师:
请教下在帮助中“自定义录入界面之四”的例子中,如何按条件显示TABLE表中的记录,例如:需要在下拉窗口中只显示“客户与供应商”列中等于“客户”的记录,应在哪里写代码?代码如何写?还请大家赐教。谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/14 19:26:00 [只看该作者]

本来就是按条件显示的,修改这里的代码

txt = "'%" & txt & "%'"
    tbl.Filter =
"客户ID Like " & txt & " Or 公司名称 Like " & txt & " Or 地址 Like " & txt & " Or 联系人 Like " & txt

回到顶部
wangguiwang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 20:09:00 [只看该作者]

大红袍老师:你说的这个我试了,加了这段   and 客户 Like " & "客户"      ,但是和原来一样没有达到效果.不知道是什么原因.

tbl.Filter = "客供编号 Like " & txt & " Or 客供全称 Like " & txt & " Or 地址 Like " & txt & " Or 联系人 Like " & txt & " and 客户 Like " & "客户" 

回到顶部
wangguiwang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 20:15:00 [只看该作者]

另外我补充下:我的意思是在下拉框中我不输入任何字样时,客户列中包含"客户"字样的记录都不显示.

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/14 20:21:00 [只看该作者]

Dim txt As String = e.Form.DropDownBox.Text
Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")
If txt = "" Then
    tbl.Filter = "客户 <> '客户'"
Else
    tbl.Filter = "(客供编号 Like " & txt & " Or 客供全称 Like " & txt & " Or 地址 Like " & txt & " Or 联系人 Like " & txt & ") and 客户 = '客户'"
End If

回到顶部
wangguiwang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/14 21:23:00 [只看该作者]

现在已经可以了,谢谢大红袍老师.

回到顶部