Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]不显示“0”值代码(搞定)

共有12650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
易服
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]不显示“0”值代码(搞定)  发帖心情 Post By:2010/7/14 16:20:00 [只看该作者]

有一临时分组统计表想增加不显示“0”值代码(如果是“0”则为空)这样输出Excel报表美观一些
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2010-7-14 16-07-57.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/14 17:02:00 [只看该作者]

1、菜单已经有清零的命令啊

2、也可以用DataColChanging事件从源头禁止0

回到顶部
易服
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/14 17:27:00 [只看该作者]

增加

With Tables("分组统计")
                    .Select(0 ,0, .Rows.Count - 1, .Cols.Count - 1)
                End With
                Syscmd.Edit.ClearZero()

搞定

回到顶部
易服
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 22:23:00 [只看该作者]

以下是引用易服在2010-7-14 17:27:00的发言:

增加

With Tables("分组统计")
                    .Select(0 ,0, .Rows.Count - 1, .Cols.Count - 1)
                End With
                Syscmd.Edit.ClearZero()

搞定

以上代码全选清零,但有一个不足就是表处于全选状态,光标在最后一行最后一列,不符合习惯。再加上代码:

With Tables("分组统计") '表的第一行第一列
                    .Select(0,0)
                End With

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/7/21 22:56:00 [只看该作者]

其实执行一次清零就可以了,以后可以在DataColChanging事件中对零进行拦截。

回到顶部
易服
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 23:07:00 [只看该作者]

这是一个按钮生成的临时统计表(源头表并没有“0”,表达式空值列统计时才出现)。不知怎样在DataColChanging事件中对零进行拦截。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/7/21 23:40:00 [只看该作者]

如果是分组统计或交叉统计生成的临时表没办法进行拦截(好象全局事件也不能解决),只能如此了。

回到顶部