Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]还是word报表问题

共有2110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
智友软件工作室
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]还是word报表问题  发帖心情 Post By:2015/10/21 16:20:00 [只看该作者]

代码如下:
If Tables("职工信息").Current Is Nothing Then
    Return
End If
Dim bendilujing As String
Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\职工资料卡.doc" '指定模板文件
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\职工资料卡.doc" '指定目标文件
Dim wrt As New WordReport(Tables("职工信息"),tm,fl) '定义一个WordReport
For Each r As Row In Tables("职工信息").Rows
    bendilujing = ProjectPath + "Images\职工信息\" + r("头像")
    wrt.ReplaceWithImage("[头像]",bendilujing,100,120)
    wrt.BuildOne(r) '逐行生成报表
Next
wrt.Show() '显示报表
生成的报表和报表模版如下:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:desktop.rar

问题:
1、一共四条记录,但是头像都是第一个人的。
2、从第二页开始首行多了一个回车,导致不是每页显示一个人信息
求版主帮帮忙,谢谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/21 16:25:00 [只看该作者]

在word模板里面最后一行,加入 小字号、小行距 的多个回车符号,可能可以解决。

回到顶部
智友软件工作室
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/21 16:30:00 [只看该作者]

引用图片的问题呢?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/21 16:32:00 [只看该作者]

用实例五,直接用插入图片

http://www.foxtable.com/help/topics/2890.htm

回到顶部
智友软件工作室
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/21 16:38:00 [只看该作者]

ReplaceWithImage这个是狐表的问题吗?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/21 16:47:00 [只看该作者]

以下是引用智友软件工作室在2015/10/21 16:38:00的发言:
ReplaceWithImage这个是狐表的问题吗?

嗯嗯,是的它是整体替换的。

回到顶部