Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 讨论:Excel报表中一次打印多张相同格式的报表!

共有32221人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/10/6 10:38:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-10-6 10:13:00的发言:

这个容易解决,你可以在excel报表木板中设计两张单,分别引用当前行和下一个行的数据。
不过这需要我们修改代码,能够在数据引用中使用相对位置,这个我会搞定的。

只要让Excel报表能够自动读取多行记录,所有的问题就自然都解决了!还是希望贺老师费一下心,想想办法,我们大家对狐表的期望都是很高的!

回到顶部
reachtone
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 10:57:00 [只看该作者]

cpayinyuan所提的关于EXCEL报表的问题,其实都可以实现。如“在采用Excel作模板的基础上,学习易表中报表的长处,把报表也能分为表头区、细节区和表尾区”。
实话说,我目前还没有真正深入研究foxtable,因为我还不完全清楚foxtable以后的注册方式,所以就不敢学,怕花了很多的时间学习以后,自己做的系统因为注册的限制而无法推广,这就很麻烦了,呵呵。简单试用了foxtable几天之后,它给我印象最深的就是EXCEL报表,确实好使而且方便。
本来想从老六那儿单独购买EXCEL报表模块以用到我现在的程序开发中,无奈老六不同意。我就找个朋友做了个DLL文件,通过几天的试用已经完全满足了我的要求。不仅可以生成单记录、卡片式的EXCEL报表,还可以生成多记录的列表式报表:只要在EXCEL模板上设置表头、细节和表尾区就可以了。更为主要的是,生成的EXCEL报表中,相同的内容可以自动合并单元格,多表还可以生成到一个EXCEL文件中。
对老六来说,这些功能绝对可以实现,只要他愿意做,呵呵。
如果需要,我可以做个例子发上来给各位看看。

回到顶部
cpayinyuan
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/6 11:04:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2008-10-6 10:57:00的发言:
cpayinyuan所提的关于EXCEL报表的问题,其实都可以实现。如“在采用Excel作模板的基础上,学习易表中报表的长处,把报表也能分为表头区、细节区和表尾区”。
1、实话说,我目前还没有真正深入研究foxtable,因为我还不完全清楚foxtable以后的注册方式,所以就不敢学,怕花了很多的时间学习以后,自己做的系统因为注册的限制而无法推广,这就很麻烦了,呵呵。
2、不仅可以生成单记录、卡片式的EXCEL报表,还可以生成多记录的列表式报表:只要在EXCEL模板上设置表头、细节和表尾区就可以了。
对老六来说,这些功能绝对可以实现,只要他愿意做,呵呵。
如果需要,我可以做个例子发上来给各位看看。

在Excel模板中可以设置表头区、细节区和表尾区?那赶快做个例子传上来让大家都学习学习吧?贺老师刚才给我说,正在想办法实现,还没有想好,如果真能实现,岂不太好了!
    关于注册方式,我也有同样的担心,所以,一边学习,一边心里不塌实!不过,我感觉这次贺老师应该会认真对待的,到手的钱,难道贺老师非要把它都扔掉!到手的客户,非要都赶走?

回到顶部
reachtone
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 11:06:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-10-6 11:04:00的发言:

在Excel模板中可以设置表头区、细节区和表尾区?

当然可以了,我等会就做个例子,发上来给大家瞅瞅,也让老六参考一下。

回到顶部
擎天柱
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 11:08:00 [只看该作者]

呵呵,好消息啊!不知老六光顾了没有?

回到顶部
blackzhu
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/7 13:21:00 [只看该作者]

在EXECL中的报表,先在模板中设置好了,然后再输出打印,很简单的事嘛!要打印多条记录,在字段设置中加入顺序号就行了。比如EXECL报表打印的示列中。资料卡可以做两个,第一张的资料卡,所有的字段全部为1,第二张字段全部为2,要做三张字段加上3就可以了嘛!关键第一次要设置好,以后就可以通用了吗嘛。当然能做成易表那种的有细节区就更加好了。

回到顶部
t_fs
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/7 15:37:00 [只看该作者]

我想老六不采用易表中的报表设计,肯定是有他的难处。以老六的功力及编程经验,他不会不想到这个问题的重要性。
     我用过Foxpro编过程序,其报表设计就是采用易表的设计形式,带有细节区的。恐怕凡是正规的软件设计都是采用这种可视化的形式来设计报表的。也许是用.net设计这种报表设计器太困难了吧?只能用这种原始的,类似最早的基本BASIC语句编程,来实现报表的打印的。(说得不一定正确,因为我还未详细看打印这一部分。)
     即使“狐表与易表的定位不同”,狐表也不应该舍弃易表的“函数众多”诸多优点,这是狐表占领市场的一个重要优势!否则的话,如果易表以后再进行升级的话,可能我就会选择易表,因为它太方便易学了,所能实现的统计功能太强大了。用上不到一天的功夫,你就可以轻易的作出许多软件无法实现的功能应用软件。
     对于没有编程功底或不愿去劳神费力的扣那些枯燥代码的人,易表是你唯一的选择。

回到顶部
狐狸爸爸
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 16:19:00 [只看该作者]

算了,重写excel报表,加上细节区,以及多层关联表嵌套。

回到顶部
cpayinyuan
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/7 16:22:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-10-7 16:19:00的发言:
算了,重写excel报表,加上细节区,以及多层关联表嵌套。

非常激动!
感谢老六的重视!

回到顶部
zhugj008
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/8 19:36:00 [只看该作者]

要不在excel报表和专业报表的基础上在增加一个类似易表报表设计器的模板!

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3