Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → GetValues出现重复值

共有2723人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
GetValues出现重复值  发帖心情 Post By:2015/10/22 10:22:00 [只看该作者]

如附件,统计驻外天数,相同一天有多个事项时,只记一天,通过计算GetValues取“开始日期”的不同值得出不同日期天数,应该是总驻外 = 国内驻外 + 国际驻外,通过代码,“总驻外”天数正确,但“国内驻外”和“国际驻外”却有重复值,比如表中丁勇,2015-08-08同一天中用事务类型1(属于国际)和5(属国内),分开统计会重复统计一天。如何修改代码,在统计时对事务主表进行筛选,同一天有多个类型事务时,只保留(类型1或3)的行,谢谢

dr("国内驻外") = DataTables("事务主表").GetValues("开始日期", temp & " and  (事务类型 = 2 or 事务类型 = 4 or 事务类型 = 5) ").count
    dr("国际驻外") = DataTables("事务主表").GetValues("开始日期", temp & " and (事务类型 = 1 or 事务类型 = 3)").count
    dr("总驻外") = DataTables("事务主表").GetValues("开始日期", temp).count
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:事务统计.zip

注:
Case "国际飞行"
            dr("事务类型") = 1
        Case "出差"
            dr("事务类型") = 2
        Case "国际备份"
            dr("事务类型") = 3
Case "国内飞行"
            dr("事务类型") = 4
Case "国内备份"
            dr("事务类型") = 5

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/22 10:55:00 [只看该作者]

汗,换一种思路,总天数和国际驻外是正确,就两者相减就是国内驻外的值啊。

回到顶部
一笑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 11:01:00 [只看该作者]

的确可以,处于学习目的,对事务主表进行筛选的代码或思路该如何?谢谢

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/22 11:15:00 [只看该作者]

把重复的值搜索后删除

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档.txt

回到顶部
一笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 11:56:00 [只看该作者]

dt.DeleteFor("接收者 = '" & dr("接收者") & "' and 开始日期 = #" & dr("开始日期") & "# and (事务类型 = 2 or 事务类型 = 4 or 事务类型 = 5)")会不会把服务器中数据表(事务总表)的相应行删除了?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 12:02:00 [只看该作者]

不会,临时表

回到顶部