Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]DataColChanged代码找不出什么原因远行无效

共有4467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xianzheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]DataColChanged代码找不出什么原因远行无效  发帖心情 Post By:2015/10/30 18:37:00 [只看该作者]

[求助]以下DataColChanged代码找不出什么原因远行无效
If e.DataCol.Name = "完成时间" Then
    If Tables("工作任务").filter = "编号 not In ('" & DataTables("工作任务明细").GetComboListString("编号").replace("|", "','") & "')"  Then
        Messagebox.Show("先填写分工安排时间或分工完成时间!","提示",MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        e.Cancel = True
        Return
    End If
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/10/30 18:38:00 [只看该作者]

直接说你要干什么比较好。

回到顶部
xianzheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 18:40:00 [只看该作者]

如果关联的明细表为空的,则不能填写主表的“完成时间”列

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/10/30 18:41:00 [只看该作者]

我在另一个帖子回复你了

回到顶部
xianzheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 18:41:00 [只看该作者]

如果关联的明细表("工作任务明细")为空的,则不能填写主表("工作任务")的“完成时间”列

回到顶部
xianzheng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 18:57:00 [只看该作者]

老师你好,之前你给的代码,我稍改了下,已经可以解决了关联明细有行记录信息是可以的,但如果关联明细表什么信息都没有(空行)时之前代码就无效了

回到顶部
xianzheng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 19:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xianzheng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 19:01:00 [只看该作者]

如果如上图,之前的代码不可以的

回到顶部
xianzheng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 19:05:00 [只看该作者]

所以我想在DataColChanged中写了下面的代码,但不知道什么原因远行无效
If e.DataCol.Name = "完成时间" Then
    If Tables("工作任务").filter = "编号 not In ('" & DataTables("工作任务明细").GetComboListString("编号").replace("|", "','") & "')"  Then
        Messagebox.Show("先填写分工安排时间或分工完成时间!","提示",MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        Return
    End If
End If

回到顶部
e-png
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2015/10/30 19:53:00 [只看该作者]

if Tables("工作任务明细").count =0
    Return
End If

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页