Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 录入窗口,如何输入完,按“保存”按钮再保存

共有5753人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szsmall
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
录入窗口,如何输入完,按“保存”按钮再保存  发帖心情 Post By:2015/10/31 8:41:00 [只看该作者]

现在录入窗口的table直接绑定表,会马上更新到表里,容易误操作。如何能输入完,按“保存”按钮再保存。需要专门做一个录入表,还是把设置窗口中的table?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lindong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/31 8:58:00 [只看该作者]

textbox等控件不要与表字段绑定,在保存按钮中用代码直接将填入textbox等控件的值赋给表当前行的字段

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/31 9:05:00 [只看该作者]

表的内容是改了,但是并没有保存,另外一个项目看到的也是没有更改的内容。

如果想取消更改,可以用DataTables("表A").RejectChanges()

绑定的目的就是为了实时更新,不想实时更新就不要绑定了,在保存按钮中手工更新。

回到顶部
szsmall
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/1 14:26:00 [只看该作者]

能提供一下“保存”按钮的代码吗?
另外窗口下面的table,是用临时表?保存时,怎样把多余的空行去除?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:temp3.table

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 9:16:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/1516.htm

多余的空行,判断是否为空值,然后删除

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/2 9:59:00 [只看该作者]

保存按钮代码

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("计划单临时表") '指定数据来源
f.SourceCols = "计划单号,材料名称,规格型号,单位,数量,到货时间,备注" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("计划单明细") '指定数据接收表
f.DataCols = "计划单号,材料名称,规格型号,单位,数量,到货时间,备注" '指定数据接收列
f.filter = "计划单号 is not null"
f.Fill() '填充数据

http://www.foxtable.com/help/topics/0680.htm

回到顶部
szsmall
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 10:04:00 [只看该作者]

“保存”按钮的代码能提供一下吗?

整个思路:text和Combo的值存入“计划单-汇总”,临时表的值存入“计划单明细”,汇总和明细通过计划单号关联。谢谢

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/2 12:26:00 [只看该作者]

如代码

Dim Cols1() As String = {"来源列一","来源列二","来源列三"}
Dim Cols2() As String = {"接收列一","接收列二","接收列三"}
For Each dr1 As DataRow In DataTables("表A").Select("")
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("表B").AddNew()

dr2("计划单号") = e.Form.Controls("TextBox1").Text
    For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
        dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
    Next
Next

回到顶部
wyb_79
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/4 16:59:00 [只看该作者]

CurrentTable.save()

这个不行吗?

回到顶部