Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 展开树节点的问题

共有20983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdlgh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 展开树节点的问题  发帖心情 Post By:2008/10/3 14:14:00 [只看该作者]

前排加入了树事件:AfterExpandNode、BeforeExpandNode,可以在当前树控件的事件得到展开的节点。

但我不想在当前树控件的事件得到展开的节点,好像无这个属性,希望老六能加个这样的树属性!!

如:

SelectedNode

TreeNode类型,返回或者设置选定的节点。

????
TreeNode类型,返回或者设置展开的节点。

有返回选定的节点就应有返回展开的节点属性,这个属性是十分有必要加入的!!!

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/10/4 14:04:00 [只看该作者]

展开的节点可能不止一个,但可以自己写代码,返回展开的节点的集合.
不过,我感觉返回这个集合的用处不是很大,
因为这个集合中的节点可能层次不一样,根节点也不一样.

回到顶部
gdlgh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/4 17:47:00 [只看该作者]

呵。我是指返回预展开节点!
就是事件BeforeExpandNode中的e.node,但这个只能在当前树控件的事件中得到!在属性中并无这个功能!!

也就是说不能用属性或方法得到预展开节点!!

一般都是点‘+’图标来展开树的,点这图标并不等于选定了当前节点,也就是不能用SelectedNode返回当前展开的节点。

至于起到的作用是否大!用到自定义函数就知道了!!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 10:07:00 [只看该作者]

呵呵,可以定义一个全局集合,每展开一个节点,就将该节点加入该集合,每收缩一个节点,就从集合中移除该节点。
当然,关闭这个窗口的时候,记得清除这个集合。

回到顶部
gdlgh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 17:10:00 [只看该作者]

呵。这问题已用全局变量搞定了!我只是需要返回预展开的树节点,不需集合!!

想问下:定义全局变量好还是集合好?我是指用一个集合来代替N多个全局变量!它们占内存那个大点??

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 17:15:00 [只看该作者]

这方面占用的资源,可以忽略不计

回到顶部
gdlgh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 17:25:00 [只看该作者]

明白,谢!

回到顶部