Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]OpenQQ服务器端将所有用户互为好友

共有2744人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
倪惠明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]OpenQQ服务器端将所有用户互为好友  发帖心情 Post By:2015/11/4 15:29:00 [只看该作者]

OpenQQ服务器端用户表使用的是外部表,用户数在100人以内,想在系统登录时将所有用户定义为好友,使用帮助文件中的代码却发现只添加了部分用户,代码是

Dim pts() As String = e.UserName.Split(".")
im
dr1 As DataRow
dr1
= DataTables("用户").Find("部门 = '" & pts(0) & "' And 姓名 = '" & pts(1) & "'")
If
dr1 Is Nothing Then '判断此用户不存在
e.Message = "用户名错误!" '返回给登录者的提示信息
Return
End
If
If
dr1("密码") <> e.Password Then '如果密码错误
e.Message = "登录密码错误!" '返回给登录者的提示信息
Return
End
If
e
.Success = True '允许用户登录
'添加所有同事为好友

For
Each dr2 As DataRow In DataTables("用户").DataRows
Dim nm As String = dr2("部门") & "." & dr2("姓名")
If nm <> e.UserName Then '如果不是登录者本人
e.Buddies.Add(nm)
End
If
Next

测试时发现用部分用户并没有添加为好友,人员因为是逐步加入的,同一部门的人员在用户表中没有在一起是否是这个原因呢?

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 15:35:00 [只看该作者]

如果不是高级或者永久开发版,好友限制只能添加20个

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/4 15:39:00 [只看该作者]

你的用户表的数据是否完整?后台获取试试

For Each dr2 As DataRow In DataTables("用户").SqlSelect("")

回到顶部
倪惠明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 15:48:00 [只看该作者]

先谢谢了,我再试试。

回到顶部
包头123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1049 积分:8150 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 11:13:00
  发帖心情 Post By:2015/11/4 15:50:00 [只看该作者]

软件用户数的限制,也限制了使用foxtable的用户数量。
扩大foxtable的用户群,任重而道远,限制越多,用户数量发展的越慢。
当然官方不会认可这个说法的。

回到顶部