Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 开发考勤管理项目问题咨询

共有3012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kolen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开发考勤管理项目问题咨询  发帖心情 Post By:2015/11/7 16:04:00 [只看该作者]

我想开发一个连接考勤机的项目,可以查询打卡记录,补卡,打卡提醒,计算加班工时等。有这方面的例子吗?选择哪家公司的考勤机好?请老师们指导一下,谢谢!

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/7 16:11:00 [只看该作者]

去淘宝搜一下,找被山寨最多的品牌,然后找到这个品牌的官网,看看有没有开发接口(SDK),再咨询官方客服怎么买正版的。

基本上第三方设备的开发包都有demo或者应用软件,照搬他们的界面和流程就是了

回到顶部
kaiyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/7 17:02:00 [只看该作者]

实际上考勤机都有自带管理软件软件,如果你自己要做,你只要连到它的后台数据库上的那张打卡时间表就行.

回到顶部
kaiyu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/7 17:10:00 [只看该作者]

设计一张记录班次信息表,负责这个班次的标准上下班时间

设计一张排班记录信息表,负责记录这个人哪天应该上哪个班次的班

连接到考勤机后台数据库的那第打卡数据表

设计一张考勤报表

回到顶部
kolen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/23 15:03:00 [只看该作者]

最近公司其他业务忙,没有时间看论坛了。谢谢大家回复,现在我只有3楼说的那个方法的水平。
看来要找一个支持远程SQL数据库的考勤机了。这样数据库里的数据是最新的。目前我们人资用的是,要查询的时候,才用厂家的软件把数据从考勤机上下载到本地电脑,然后用考勤软件统计。但是补卡、出差等等都没法和公司OA系统联系起来。这就是不方便的地方。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/23 15:06:00 [只看该作者]

呃,不是有可以二次开发的考勤机么?一打卡就触发事件,写代码做各种操作。

回到顶部