Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据同步更新的问题

共有3410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhongcheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据同步更新的问题  发帖心情 Post By:2015/11/10 16:38:00 [只看该作者]

我这面想要实现数据同步更新的问题 先是表A 输入卡号 然后表B先输入卡号再输入车牌号 表A不用输入车牌号直接更新,表B如果更换卡号时 表A所对应的车牌号也发生变化 ,表B如果删除车牌号表A车牌号也删除。谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/10 16:42:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/10 16:47:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

Select Case e.DataCol.name
    Case "卡号"
        Dim dr As DataRow
        If e.OldValue = Nothing Then
            dr = DataTables("表A").Find("卡号 = '" & e.NewValue & "'")
        Else
            dr = DataTables("表A").Find("卡号 = '" & e.OldValue & "'")
        End If
        If dr Is Nothing Then
            dr = DataTables("表A").AddNew()         
        End If
        dr("卡号") = e.DataRow("卡号")
        dr("车牌号") = e.DataRow("车牌号")
    Case "车牌号"
        Dim dr As DataRow = DataTables("表A").Find("卡号 = '" & e.DataRow("卡号") & "'")
        If dr IsNot Nothing Then
            dr("车牌号") = e.DataRow("车牌号")
        End If
End Select

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 17:02:00 [只看该作者]

看看

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 17:04:00 [只看该作者]

表B, AfterEdit

Dim DtRow As DataRow =DataTables("表A").Find("卡号='" & e.Table.Current("卡号") &"'")
If DtRow IsNot Nothing Then
    DtRow("车牌号")=e.Table.Current("车牌号")
    DataTables("表A").Save()
    DataTables("表A").Load()
Else
End If

回到顶部
zhongcheng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/11 12:52:00 [只看该作者]

谢谢 大家支持 我测试一下 3L的方法 会直接在表A增加新的字段 我想让在原有字段后更新
5L的方法 虽然在原有字段后更新 表B发生删除后 表A的数据依然保留 
麻烦大家再帮我想想办法 更改输入模式也行

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/11 14:10:00 [只看该作者]

以下是引用zhongcheng在2015/11/11 12:52:00的发言:
谢谢 大家支持 我测试一下 3L的方法 会直接在表A增加新的字段 我想让在原有字段后更新
5L的方法 虽然在原有字段后更新 表B发生删除后 表A的数据依然保留 
麻烦大家再帮我想想办法 更改输入模式也行

请结合2楼、3楼,好好看看

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/11 14:12:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1 (1).table

回到顶部