Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:数据同步更新(表A至表B单向更新)的问题

共有3629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjndwdx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:数据同步更新(表A至表B单向更新)的问题  发帖心情 Post By:2015/11/15 19:23:00 [只看该作者]

表A和表B,通过判断表A和表B第一列数据是否一样,若一样则表B更新第三列和第五列数据;若不一样则表B不更新数据,表A在第六列提示‘找不到匹配数据’。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/15 19:48:00 [只看该作者]

回到顶部
fjndwdx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)参考 http://www.foxtable....  发帖心情 Post By:2015/11/15 21:31:00 [只看该作者]

再次描述,已知表B已有相关的数据,在合并表A数时,满足表A和表B某一列数据一样情况下,将表B其他列的数据替换成表A的数据。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/15 21:48:00 [只看该作者]

Dim Cols1() As String = {"来源列一","来源列二","来源列三"}
Dim Cols2() As String = {"接收列一","接收列二","接收列三"}
For Each dr1 As DataRow In DataTables("表A").Select("")
    Dim dr2 As DataRow = DataTables("表B").Find("第一列 = '" & dr1("第一列") & "'")
    If dr2 Is Nothing Then dr2 = DataTables("表B").AddNew()
    For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
        dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i))
    Next
Next

回到顶部
fjndwdx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/15 21:50:00 [只看该作者]

袍老师,你给的参考是输入或合并数据时,能同步关联到其他表的相关数据,我现在想问的是:输入或合并数据时,能同步修改其他表的相关数据。相参考有点相反。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/15 21:51:00 [只看该作者]

呃,不会做,就上传实例。

回到顶部