Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]论伪删除的实现意义

共有15148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxl
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2010/7/31 21:33:00 [只看该作者]

以下是引用qtcks在2010-7-31 16:33:00的发言:

谢谢lxl的帮助。

在实际操作这个方案的时候还是需要考虑很多东西的。

比如说,需要停用商品信息,需要冻结一段时间,防止出现不同的商品,由于工作失误造成融合。

现在是越来越喜欢foxtable了。想的也很多,碰壁的次数也越来越多。呵呵。

前两天看到这样一篇文章,

说,一个程序员为客户开发了一套系统,数据采用直接删除的方式,正常使用8年都没出问题。(是否真的无问题)

程序员没有了后续收入。一棒子买卖。

这样的情况发生后,他就改变策略,改为伪删除,多为客户想点,定期为客户清理数据。

持续服务,自然有持续的报酬。

这里面有几个问题,1、无伪删除;借用苹果鲍威尔的话说,客户是无需求的,我们引领客户需求。

2、有伪删除;我们多为客户考虑点,以防万一。否是必要,是否需要。

我的工作经历是:数据即生命,重视每一条数据的完整。

04年的时候,有个朋友,开店的。出差2月回来,员工将管家婆的数据部分丢失,最终导致整个经营失败。我深以为戒。

你说的是cnblogs上面的吉日吧

那个人在cnblogs上 ,很多人见他的帖子就讽刺他:

说他牛吹的很多,一发技术贴就露馅

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/31 21:52:00 [只看该作者]

世界上没有一个用户,会让你以定期清理垃圾数据作为后续盈利的手段,定期清除垃圾本来就应该是程序的基本功能。

你不可能卖个垃圾桶给用户,却不提供倒空垃圾桶的方法。

提出这种盈利思路的“专家”,脑子可能有问题。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qtcks
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/1 8:19:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-7-31 21:52:00的发言:

世界上没有一个用户,会让你以定期清理垃圾数据作为后续盈利的手段,定期清除垃圾本来就应该是程序的基本功能。

你不可能卖个垃圾桶给用户,却不提供倒空垃圾桶的方法。

提出这种盈利思路的“专家”,脑子可能有问题。

图片点击可在新窗口打开查看

这倒是。看来伪删除本身是没错的,但使用的策略方式需要完善。期待系统帮助下次能更新,

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/8/1 8:55:00 [只看该作者]

Remove

移除行。

例如移除订单表的第一行:

DataTables("订单").DataRows(0).Remove()

移除和删除是不同的,移除只是使得表中暂时不再包括该行,就像该行从来没有被加载过一样;不管你是否保存文件,下次打开后,被移除的行还会出现。

回到顶部
kylin
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/8/1 18:16:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-8-1 8:55:00的发言:

Remove

移除行。

例如移除订单表的第一行:

DataTables("订单").DataRows(0).Remove()

移除和删除是不同的,移除只是使得表中暂时不再包括该行,就像该行从来没有被加载过一样;不管你是否保存文件,下次打开后,被移除的行还会出现。

我注意到帮助中已经加上了,呵呵

回到顶部
程兴刚
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/8/2 23:47:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2010-8-1 18:16:00的发言:

我注意到帮助中已经加上了,呵呵

应该在很久以前就有了的!

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3